We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 21684
    • 46 Posts
    保存後スニペットを実行はチェックしていないです。
    理由がわからないですけど、スニペットを直接弄った後にスニペットが死ぬ、ということが以前多発しまして、
    今回同じ作業をsafariとffでやってsafariだけ駄目だったので、もしかしてと思ったのですが、、、
    safariは2.0.3(417.9.2)です。

検索については、前述の文字化け以外は良好です。

と思いきや、プレイスホルダ丸見えになりませんか?
    markdownも丸見えなんですが使っている人少いだろうし、見えても汚くないので目を瞑っています。
      • 8382
      • 253 Posts
      safari2.0はいろいろありそう。私はいまだPantherです。

プレースホルダはそのうち対処されるでしょう。
      Markdownの検索については、今大議論中ですね。 wink
      まぁ速記みたいなものですから。私は使っていません。 tongue

追伸
      プレースホルダーの件、すぐに直して置きたい場合には、FlexSearchForm.inc.phpの
      165行目
          $modRegExArray[] = '~\[\+(.*?)\+\]~';   // [+placeholders+]

を加えてください。
        • 29228
        • 109 Posts
        今北産業 grin
        うぅ~ん。。。。
        MODxの管理画面もSafariは言う事を聞かないのですか?!
        いっそ、Safari及びKHTML系は分岐しちゃったら・・・・ボソ lipsrsealed
          • 29228
          • 109 Posts
          例のごとく実験お願いします。
          http://bit.cms-labo.org/ajax.html
            • 8382
            • 253 Posts
            takumiさん。

Win FF1.5.0.1 日本語・英字 両検索OK、文字化け無し Ajax OK
            Win IE6SP2 日本語・英字 両検索OK、文字化け無し Ajax効いてない。というか最初のSerch here...が消えない。 OK!
             Sorry 私がセキュリティゾーンの設定を打ち間違えてたのでjs offでした。ちゃんとできてました。
            Mac FF1.5.0.1 日本語・英字 両検索OK、文字化け無し Ajax OK
            Mac Safari 1.3.2 英字検索OK 日本語ヒットせず 結果文字列全角化け、Ajax OK

ところでajaxSearch.jsのLink Tagのcharset が "euc" になってますが。

takumiさん。本当にごめんなさい。 :’(
              • 29228
              • 109 Posts
              あれぇ~!
              おもいっきりブラウザー依存でしたね。(^^;
              Safariでも文字化けしない理屈は分かったので、デコードする部分をミスったのかも知れません。
              また出直します。

charset が "euc"の部分、前に実験してた名残でした。(笑)
              修正しました。
                • 29228
                • 109 Posts
                えっと、with AjaxのEUC-JP & Safari対応なんですが、上記の実験サイトで上手く動いたとの情報がありました。
                で、他のMacユーザーからも試して頂きたいと思ってます。
                情報によれば、Safari1.3以降の対応です。
                修正箇所のコードは、私のサイト内のフォーラムに書いておきました。
                修正案があれば、フォーラムに追記して下さい。
                で、問題が無ければ、こちらのフォーラムにコードを貼り付けようと思います。
                (このトピは混雑しちゃってるので、別トピで上げた方がいいですかね?)
                  • 8382
                  • 253 Posts
                  takumiさん。主題を外れているわけではないので別topicにしなくてもいいのでは、と考えます。

そのほか、EUC-JP環境の方にお願いしたいのですが、改造したファイルをアップいたしますのでお試しいただきたいのですが。
                  御協力お願いします。
                  ajaxSearch.js
                  ajaxSearch.php
                  FlexSearchForm.inc.php
                  各々txt拡張子を付けています。(ダウンロード後、txt拡張子を消してflexsearchform-ajaxフォルダに入れてお使いください。
                  その際、「FSFAjax_readme.txt」のHow to use の3. 、4.の手順が示す変更をお願いいたします。) 加筆しました、わかりにくくて申し訳ありません
                  ajaxSearch.jsは、line58 とline66の2行の変更ですのでこの2行をコピーしていただいたほうが早いです。
                  FlexSearchForm.inc.phpの冒頭部分、line13から17の部分をお持ちの環境に合わせてください。
                  mbstring.encoding_translationのON/OFFに関わり無く動くように工夫してみました。
                  まだ不完全かも知れませんがどうか宜しくお願いします。

追伸:2006/4/13 23:30 ajaxSearch.php.txtを更新 Line34の$searchString修正
                    • 20953
                    • 70 Posts
                    >>takumiさん

FF、safari、Opera、Webkit系、の全てで問題なく動いているようです(日本語文章が少ないので…完全検証とは言えませんが)。
                    ただ、takumiさんのフォーラムが分かりません。どこにアップされているのかURIで教えて頂けませんか?

>>eastbindさん

アップして頂いたファイルを試したのですが、私の環境では上手く行きませんでした。
                    FF、safari、Webkit系で404が出ます(日本語/英数共に)。Operaでは404も出ず、上手く動いていないようです。

追記:オリジナルのファイルでもエラーが出るようになったので、eastbindさんのファイルが利用出来るかどうか評価出来なくなりました。
                    ですので、再度試せるようになるまで保留にしておいて下さい。申し訳ありませんでした。
                      • 29228
                      • 109 Posts
                      Quote from: naoya at Apr 12, 2006, 10:00 PM

FF、safari、Opera、Webkit系、の全てで問題なく動いているようです(日本語文章が少ないので…完全検証とは言えませんが)。

ただ、takumiさんのフォーラムが分かりません。どこにアップされているのかURIで教えて頂けませんか?
                      うわぁ~、忘れてました。(^^;
                      http://www.cms-labo.org/のフォーラムで、コードを記載しております。
                      問題がなければ、こちらの公式フォーラムに記載する予定です。
                      今の所は実験段階ですので。 lipsrsealed
                      分からない箇所があれば、遠慮なくどぉ~ぞ。