On March 26, 2019 we launched new MODX Forums. Please join us at the new MODX Community Forums.
Subscribe: RSS
  • Здравствуйте!

    Я в основном работаю с Вордпресс, но волею судьбы пришлось столкнуться с ModX. При изучении (изучал на уже готовом сайте) выяснился некоторый баг. Суть такова.

    Вставляю на странице посреди текста, в редакторе, изображение через специальное для этого окно. В редакторе получается ссылка вида /media/materials/kartinka.jpg

    Если набрать ее на сайте как sajt.ru/media/materials/kartinka.jpg, то она хорошо видна.

    В окне редактора, когда вставляется она тоже видна, НО, когда она сохраняется страница и нажимаю просмотр, то картинки нет. Есть только пустой квадрат.

    Дело в том, что после сохранения, картинка ссылка на картинку становится вида sajt.ru/kategorija1/kategorija4/media/materials/kartinka.jpg

    Т. е. добавляется при выводе вот эта ерунда /kategorija1/kategorija4/

    Как я не прописывал ссылку в редакторе и в какие папки не ставил картинку - изображение не работало. Самих папок при просмотре в ФТП не существует. Я так понимаю, что значительная информация в ModX находится в Базе.

    Как исправить этот баг? Просьба не советовать поправить базу, потому как каждый раз замудохаешься править базу.
    • ModX EVO или REVO? Какая именно версия? Редакторы тоже могут быть разные: TinyMCE, CKEditor...
      • Версия modx: MODX Revolution 2.6.1-pl
        • Скорее всего вы неправильно сформулировали проблему, но попробую поработать бабушкой Вангой: добавьте <base href="[[!++site_url]]"> в head (тот который html head) вашего шаблона.
          • Редактор TinyMCE
            • Большое Вам спасибо. Помогло.Еще не подскажите, немного не по теме. В ModX при нажитии директорий, если мне необходимо выбрать картинку из редактора, то на первый - второй уровень вложенности папок еще ничего, а вот уже третий жутко тормозит, а иногда вообще не открывает эту папку. Если путь прописать, то нормально. В чем здесь проблема? Можно ее как-нибудь решить? На Вордпрессе таких проблем не припомню.
              • Quote from: posterx at Jun 11, 2018, 01:46 PM
                Большое Вам спасибо. Помогло.Еще не подскажите, немного не по теме. В ModX при нажитии директорий, если мне необходимо выбрать картинку из редактора, то на первый - второй уровень вложенности папок еще ничего, а вот уже третий жутко тормозит, а иногда вообще не открывает эту папку. Если путь прописать, то нормально. В чем здесь проблема? Можно ее как-нибудь решить? На Вордпрессе таких проблем не припомню.

                Не совсем ясно что именно "тормозит"? Что есть "нажатие директорий"? Файл менеджер работающий с файловой системой? Опишите по шагам ваши действия.
                • Да именно он "Файл менеджер работающий с файловой системой".

                  Хочу в пост вставить картинку. Нажимаю кнопку картинки. Иду в папку раздела, иду в папку подраздела (пока еще нормально), иду в папку под-подраздела - тормоза и в итоге эта папка вообще не открывается.

                  Заранее спасибо.
                  • Quote from: posterx at Jun 12, 2018, 01:33 PM
                    Да именно он "Файл менеджер работающий с файловой системой".

                    Хочу в пост вставить картинку. Нажимаю кнопку картинки. Иду в папку раздела, иду в папку подраздела (пока еще нормально), иду в папку под-подраздела - тормоза и в итоге эта папка вообще не открывается.

                    Заранее спасибо.

                    Кол-во файлов большое?
                    • Да, большое.

                      Можно Вам еще вопрос немного не по теме. Разбираюсь с этим ModX. Не думал, что он такой навороченный. С Вордпрессом было все как-то проще. Не подумайте, что полный новичок, в Вордпрессе хорошо разбираюсь. Подтолкните на мысль, где в ModX могут располагаться телефоны из шапки сайта. Все перерыл. Картинки поменять можно, а вот, где место для смены телефонов и вайбера (кстати и картинку вайбера нельзя поменять) ума не приложу.

                      Я Вам скину в личку пациента.