On March 26, 2019 we launched new MODX Forums. Please join us at the new MODX Community Forums.
Subscribe: RSS
  • Расскажу вкратце.
    Есть сайт организации. В организации 100 статичных пользователей с низкой текучкой.

    Пытаюсь организовать доступ, чтобы каждый пользователь мог редактировать свой док и ветку под ним, если надо.
    Сейчас реализовано так. Эти 100 пользователей - менеджеры. Далее ВСЕ документы сайта кроме тех, что предназначены этим юзерам, закрыты группой "доступ только для админов". Ну а на каждую страницу конкретного юзера создается своя роль и своя группа доков. Что не очень удобно, мне кажется, в данном случае.

    Чтоб начать редактировать, пользователи тыкают ссылку www.сайт.com/manager, вводят пароль логин и попадают на свою страницу на фронте, где могут всё редактировать. Т.е. бэкендом они не пользуются, только самые продвинутые.

    Последняя фишка реализована стандартом, указывающим на хоумпейдж пользователя. Может кто знает, как права вязать не группами, а напрямую документом, можно прям этим, стандартным. В данном случае такой подход был бы удобней.


    А, ну да, и почему я использовал не Веб-пользователей. Там всё равно была бы такая же заморока с ролями, ну и плюс пришлось бы дописывать создание/редактирование документов Веб пользователями. [ed. note: belka-letyaga last edited this post 7 years, 3 months ago.]