Всем привет!
Планирую запуск мультиязычного игрового информационного портала. В данный момент выбираю движок с помощью которого я с готовым функционалом (может быть с не большими изменениями) смогу создать такой сайт.
На данный момент DLE на мой взгляд подходил для этого более менее, но все же далеко не идеально.
Случайно набрел на MODX и немного почитав понял, что с его готовым инструментарием можно создать сайты различной структуры.
Хотелось бы узнать у опытных пользователей насколько удобен этот движок для такого типа сайта?
Немного опишу сайт и основной функционал сайта и нужные фичи:
Описание: Мульти-язычный (один из языков RTL) информационный сайт о MMO играх, который содержит новостную ленту, каталог игр, статьи.
1) Новостная лента
Разделение по категориям, оценка каждой новости, сортировка новостей по рейтингу-оценкам.
2) Каталог игр
Описание игры, сортировка игр по алфавиту, оценка игр по различным параметрам (графика,музыка,геймплей и т.п.) по шкале 0-10.
3) Галерея видео, скриншоты, файлы и т.д. что обычно есть на таких порталах...
4) Так же для меня очень важны красивые URL-ы страниц.
В качестве почти идеального примера можете взглянуть на ign.com
В общем товарищи, прошу разъяснить мне насколько сложно будет создать такой сайт на MODX и есть у этого двига приемущества перед ДЛЕ в создании такого рода сайта?
п.с. Это мой не первый игровой портал. Я ВебМастер нескольких сайтов один из которых перерос уже в некий портальчик о ММО, но двиг на котором он сделан (E107) не совсем подходит для этого. Точнее говоря, необходимо делать не мало изменения чтобы подогнать его.
-
☆ A M B ☆
- 428 Posts
Всё можно сделать из перечисленных Вами пунктами.
Преимуществ очень много и не только по сравнению с ДЛЕ.
Если планируете крупный портал, то я бы посоветовал использовать хотябы VPS и веб сервер Cherokee -
http://www.cherokee-project.com/
Valentin Rasulov - Industrial design (Hobbies - Web Development)
Development not standard projects on CMF MODx Revolution.
Small sample of extensions
Все можно сделать из готовых элементов или придется дописывать ПхП?
Важно что бы все страницы (новостные, каталог, статьи) имели красивые ЮРЛы.
Да, у меня есть VDS (OVZ-3 на FastVPS) на котором стоит некоторое колличество сайтов на движках Е107, WP и vBulletin.
-
☆ A M B ☆
- 428 Posts
нет, что вы все привыкли на готовое! Всё готовое, делалось для чего-то, а что-бы работало, нужно под свой проект немного как вы говорите дописывать ( честно говоря писать нужно).
Важно что бы все страницы (новостные, каталог, статьи) имели красивые ЮРЛы.
- красивее не бывает!!! Поверьте мне.
VDS - не знаю, никогда не сталкивался с VDS. Единственное я рекомендую, хотя-бы VPS для крупнека. Опять не пойму я эту экономику,....... к примеру VPS: CPU-1600 MHz, RAM-3072 MB, RAID-10 -20 GB и за всё это 12.98 € в месяц!!!!
На чём вы экономите????
Valentin Rasulov - Industrial design (Hobbies - Web Development)
Development not standard projects on CMF MODx Revolution.
Small sample of extensions