есть категории: новости, пиццерии, доставка пиццы, интересное о пицце, рецепты, статьи.
Даже интересно. Простенький сайт это какой? Да и сложно, по моему мнению, стандартными сниппетами так извратиться, с простеньким сайтом.
Ну и ну ))) Не, ну конечно, 89 запросов - это копейки по сравнению с 1215 запросами... Но и 89 запросов для нормального сайта - это крайне много, тем более, если с кешем их становится всего на десяток меньше. Вобщем, есть еще над чем поработать
Было:
Запросов: 1215 Время запросов: 2.5295 s Время парсинга: 7.8678 s Сурс: database Полное время: 10.3974 s
Стало:
Запросов: 89 Время запросов: 0.1546 s Время парсинга: 4.6628 s Сурс: database Полное время: 4.8174 s
а с кэшированием:
з кешем Запросов: 78 Время запросов: 0.0425 s Время парсинга: 0.2207 s Сурс: cache Полное время: 0.2632 s
Что имеется в виду, написали свой снипет? Тоже очень интересуюсь вопросами оптимизации запросов к БД.
Итог дня.
Написав свой вызов (только основной части, элементы дизайна не трогал (там всякие блоки топ-статей и т.п.)) я получаю сдедующие результаты:
Тут дело в том, что я оптимизировал только вывод основного содержимого (каталога), а все блоки типа топ-статей, последние новости и т.п. я не трогал. В итоге у меня для вывода содержимого идет 3 запроса (при чем я так понимаю что 2 это запросы к Базе для нахождения самого кода сниппета), а с кешированием вообще 0
Ну и ну ))) Не, ну конечно, 89 запросов - это копейки по сравнению с 1215 запросами... Но и 89 запросов для нормального сайта - это крайне много, тем более, если с кешем их становится всего на десяток меньше. Вобщем, есть еще над чем поработать
Я написал свой сниппет, который одним запросом берет все необходимые данные для вывода (пейджтитл, айди, рейтинг, последний коммент, его автор, айди коммента) из всех необходимых таблиц, и записывает их в один массив, который я уже с помощью PHP разбираю как мне нужно и формирую HTML.
Что имеется в виду, написали свой снипет? Тоже очень интересуюсь вопросами оптимизации запросов к БД.
Это явно не сниппеты сделали, а чьи-то кривые руки
Вот что могут сделать стандартные сниппеты модикса сделать с простеньким сайтом))