Quote from: Metaller at Dec 09, 2008, 04:25 PM
вопросы интеграции кролика с белкой
В смысле осла с лисой? 
нет... я про MODx и IPB... И не спрашивайте кто есть кто) Что касается осла и лисы - это даже не скрещивание в моем понимании, а работа на генетическом уровне, руки я хотела оторвать создателям IE 6.
Что же касается грехов разработчиков MODx, то не совсем понимаю о чем вы... Это конечно смотря с чем сравнивать, но на мой взгляд модикс лучшее что есть, впрочем 2 версию жду с нетерпением вот только наверное не сразу на нее буду переходить. ЕДИНСТВЕННЫЕ три пункта которые мне остаются полностью непонятными в MODx, это:
1. по какому принципу некоторые объекты кешируются а вот другие нет.
2. я крайне недовольна не возможностью поменять адрес админ панели у сайта (читала про это и тут и на modx.ru - способа не нашла, поправьте пожалуйста если не права...).
3. самая большая проблема - мультиязычность, впрочем она у многих CMS больная, жду и надеюсь на v2 R.
Про IPB... Я рассматривала 3 форумных CMS (или как это в случае форумов называется), в том числе SMF и vBulletin. IPB мне показался значительно более удобным (не считая правда внешнего вида ACP, особенно после того же MODx) да и лицензия на него стоит 2к рублей у ibresource (правда на сколько я слышала хотят поднимать стоимость с нового года

) - вот по этому и интегрировала с IPB, выбором своим осталась крайне довольна.
Про интеграцию - дабы вы не рассчитывали на многое опишу кратко свою задачу и что по ней уже сделала. Почитать про задачи поставленные мне можно в одном из первых моих сообщений (на всю лабуду про желание менять структуру бд MODx можно не обращать внимание).
Вот ссылка. Версия IPB 2.3.5 версия MODx пока 0.9.6.1p2 , но скорее всего переду и переделаю для 9.6.2 .
По пунктам что сделано:
1. единый реестр пользователей почти сделан - используется единая таблица IPB, как когда то и советовал мне Игорь. На самом деле IPB позволяет добавлять при необходимости дополнительные поля - это и было использовано. Ну и естественно, что таблицы IPB и MODx живут в одной бд у которой сопоставление UTF-8 (general ci). Я очень долгое время пыталась подружить IPB с UTF-8, все тщетно :’( , о моих приключениях можно почитать вот
тут (они сожрали добрую часть без ценного времени...). Плюнула я на это дело, когда увидела необходимость пройтись по всем исходникам IPB и заменить все строковые методы на mb_ аналоги... Впрочем вот
тут всетаки предложили способ перевода движка на мультиязычную кодировку, но цитируя автора:
Таки этого оказалось не достаточно, опять таки потомучто УТФ будет полдноценно поддерживаться ПЫХой только с 6ой версии, а пока приходится извращатся.
и дальше идет описание извращения... так что черт с ним подумалось мне и я в одной БД использовала таблицы с разными кодировками, все прекрасно ужилось. Регистрация пока реализована полноценно с сайта с помощью помойму 3х сниппетов, точно посмотреть не могу на работе, для регистрации с форума мне необходимо менять шаблон IPB, чем я начинала заниматься в сентябре, а потом начался период отчетности и пока дело зависло. Да, те кто считает, что натянуть дизайн на MODx сложно, попробуйте сделать это в IPB, сразу поймете, что заблуждались) После регистрации с форума (это конечно не обязательно, тк ipb позволяет указывать внешнюю страницу для регистрации, но с меня строго просят именно регистрацию как с сайта так и с форума) надо будет еще задуматься вопросом управления пользователями из ACP MODx - вот этого я побаиваюсь. К сожалению условие необходимое, тк предполагается что в зависимости от групп пользователи будут видеть разный контент.
2. Авторизация так же сделана - пользователю пишутся двойные печенки, одни от форума, другие от сайта. Тк структура форума и сайта представляет собой mydomain.ru и mydomain.ru/forums проблем с этим нет.
3. Вывод последних тем и прочего - это то с чего я начинала освоение MODx и php, используется довольно простой сниппет, код php для него взят от IB Portal - там это было в готовом виде и почти так как мне надо.
Вот и все - делать еще надо многое, но займусь этим в отпуск после НГ, пока в банке в котором работу надо сдать отчетность - времени на что то сторонее не хватает.
Код конечно открою, по возможности опишу что сделала, по шагам, в конце концов я использую именно вашу реализацию Maxigaller, да и много чего другого созданного другими до меня.
Quote from: Fuzzy at Dec 10, 2008, 04:32 AM
вопросы интеграции кролика с белкой
В смысле осла с лисой? Smiley
Ахахахаха 
Я тут подумал, что может представить себе человек, ничего не знающий о веб-разработках и прочитавший эти фразы )))
Чем вы здесь, товарищи, вообще занимаетесь, а?!! Один кролика с белкой скрещивает, другой - осла с лисой ))
На что может быть похоже животное, когда эксперимент удается? Кошмар, если даже просто представить )
слабонервным смотреть на это не стоит