We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 2971
    • 28 Posts
    Утомлять долгими текстами уважаемое сообщество не хочу, но некоторая часть предыстории:
    К настоящему времени мной была написана некая CMS для реализации одного проекта (называть его не буду). После знакомства с МОДх, я осознал что шел концептуально тем же путем, от чего очень обрадовался и достаточно быстро разобрался с МОДх (для того чтобы сверстать и запустить несложный сайт). И решил я перевести сайт со своей системы на МОДх, но столкнулся со следующей проблемой:
    Сайт многоязычный. В момент проектировки совей системы мы поняли, что языковые копии сайта это принципиально не правильно для более менее сложных проектов, в итоге была принята и реализована следующая схема:
    ВСЕ тексты сайта хранились в специальной таблице под названием versions, что позволяло в рамках одного id документа иметь сколь угодно много языковых версий данного документа.
    Зачем такая сложность спросите вы.. Отвечу.
    Дело в том, что сайт подразумевает ОЧЕНЬ много фотографий с title и description на нескольких языках.
    Теперь собственно по теме:
    Я второй день размышляю как организовать подобное (насколько я понимаю что в 097 должно быть что-то, но на форуме обещанное время релиза чуть ли не 8 месяцев :’( ), в итоге пришел к выводу, что текстовую информацию я еще могу позволить себе скопировать и реализовать многоязычность основных документов в виде 2-х языковых папок (как это на тут в одном из способов указывалось). Но как быть с галереей? перезалить пару сотен фоток только для того, чтобы сделать английскую версию это совсем не здорово.
    я использую MaxiGallery. может кто-то подскажет реализацию данной задачи, хотябы методом копирования документов, но чтобы при этом копировались и данные галереи.

Ну и собственно еще вопрос: это правда что до релиза 097 аж 8 месяцев ждать надо ? это же анриал
      • 17459
      • 268 Posts
      ой... убьют меня ща, наверное, на несерьёзность... но если ОЧЕНЬ надо, есть же альфа... если делать каждый день бэкапы, то можно не бояться... а потом уже с альфы на 097 перейдёте когда выпустят её...
        • 17459
        • 268 Posts
        Если конечно в альфе 097 действительно уже есть что-то такое, что позволило бы быстро решить проблему...
          • 2971
          • 28 Posts
          неее, Альфа однозначно не катит.
            • 2971
            • 28 Posts
            Примерное решение проблемы (на английском правда):
            http://modxcms.com/forums/index.php/topic,21260.0.html читать в конце.
            На первый взгляд геморно, но думаю сработает.