We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 30986
    • 70 Posts
    Сейчас я занимаюсь созданием сайта на всеми любимом нами движке . Делаю я это на локальном хосте с помощью программы WAMP . Скоро я уже закончу свою работу ... И станет необходимость "повесить его на какой либо хостинг " . Как это можно сделать наиболее оптимальным способом .т.е. быстро , просто и удобно ?
      • 2171
      • 77 Posts
      В принципе MODx легко садится практически на любой хостинг (нормально настроенный). А есть какие-то ограничения по удаленности хостинга по географии?
        Сообщество MODx-cms.ru - новое качество.
        • 30986
        • 70 Posts
        Вы не поняли суть вопроса ... я в принципе не знаю как сделать так , что он стал как бы копией моего сайта на локалке . Конечно можно все с нуля установить на хостинге , но это же такой геморой ... настройка модулей , дизайна и сиппетов .

Кстати классный сайт у тя Artima , только вот инфы нету , а так здорово !!! respect и уважуха !!!
          • 22301
          • 1,084 Posts
          http://www.modxcms.com/moving-sites-to-new-servers.html

и, по-моему, есть в вики что-то и, возможно, на modx.ru по этому поводу. но ссылки выше достаточно
            [img]http://jurist-info.ru/pic/rrr.jpg[/img]

Безжалостный пияр!
            Artima -- неуч!
            Осторожно: преступная локализация -- modx-cms.ru
            Баштанник Андрей -- мегапрограммер из Белоруссии и поедатель говна, очень критично настроенный молодой человек!

Дисклеймер для общительных: даю сам себе право транслировать в открытый эфир содержание лички, just for fun
            • 785
            • 2,113 Posts
            Самый простой вариант (его можно оптимизировать, но тогда он станет сложнее):
            1. Установить на хостинге MODx (то есть переписать туда дистрибутив и выполнить инсталяцию). Убедиться, что пока все работает без ошибок.
            2. Переписать файлы, измененные и добавленные в локальной версии по отношению к дистрибутиву.
            3. С помощью phpMyAdmin экспортировать локальную базу кроме таблиц modx_active_users, modx_event_log, modx_manager_log, modx_manager_users, modx_system_eventnames и modx_system_settings (некоторые из них в принципе тоже можно экспортировать), установив флажок «Добавить DROP TABLE / DROP VIEW» и выбрав вариант «архивировать в zip».
            4. Импортировать базу на хостинг c помощью phpMyAdmin.
            5. Войти в административную часть MODx и настроить конфигурацию системы.
            6. Ввести возможные отличия между локальной и удаленной версиями.
            7. Начать работать с сайтом.
              Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
              Статьи о MODx, регулярно новые публикации
              • 2171
              • 77 Posts
              Quote from: ukrainer at Sep 26, 2007, 01:29 PM

Вы не поняли суть вопроса ... я в принципе не знаю как сделать так , что он стал как бы копией моего сайта на локалке . Конечно можно все с нуля установить на хостинге , но это же такой геморой ... настройка модулей , дизайна и сиппетов .

В этом действительно есть серьезная доля дегтя. Бывает так что время на установку сайта на хостинг (учитывая все его авторские "нюансы") можно сравнить с разработкой новой фичи под MODx. А это конечно не радует. Мы перекидываем полностью проект в готовом виде, не устанавливая modx заново. Надо будет написать как это.

Quote from: ukrainer at Sep 26, 2007, 01:29 PM

Кстати классный сайт у тя Artima , только вот инфы нету , а так здорово !!! respect и уважуха !!!

Вообщем-то ничего классного пока не вижу в этом. Это пока не более чем робкие попытки пнуть под зад сообщество, которое уже закостенело в свой любимой позе и не хочет проявлять активность. grin
              Вообще два вывода напрашивается:

1) А вообщем и так все здорово! Ведь вопросы решаются, кто хочет находит и все замечательно работает.
              2) А все действительно хреново - никому ничего не нужно, шевеление ни к чему не приведет, пользы не будет, популярность системе нафиг.

Я по мере сил буду что-то выкладывать супер будет, если кто-то подхватит затею.

Кстати сайт я не считаю своим, даже если кто не заметил авторских знаков нет. Во-вторых хотелось бы уголок сделать для всех разработчиков, чтобы все знали с кем можно поработать. Вообщем затей много, а руки 2.
                Сообщество MODx-cms.ru - новое качество.