Я некогда долго искал систему, которая была бы дружественна к пользователю, давал полную независимость в дизайне, и ориентирована в использовании не только на программистов и дизайнеров, но на пользователей. В общем, система на которой можно делать корпоративные сайты, сайты для клиентов. В итоге, я сперва взял на вооружение Jooml`у, а потом (разочаровавшись в её неповоротливости, тяжеловесности (до сих пор не могу понять разницу между компонентами, модулями и плугинами) и т.д.) наткнулся на Etomite. Причем, был очень заваражен этой системой - легкой, красивой, удобной. Потом на Etomite`овском форуме наткнулся на сабж о MODx, и уже тогда начал присматриваться, а потом и вовсе отошел, признав за MODx все прелести и полное функциональное превосходство.
Сейчас я благодарен судьбе за свой выбор, хотя частенько посматриваю в другие стороны, пытаясь найти оптимум.
Мне нравится MODx за:
- гибкость
- независимость дизайна от контента
- удобство расширения
- удобный интерфейс, дружественность
- логичную структуру контента
- гибкое меню
- очень мощную систему разделения прав
- дружественное, хоть и немногочисленное комьюнити
Не нравится за:
- высокую загрузку БД
- большой размер системы (ИМХО, стоит поставлять без WYSIWYG, браузера ресурсов, lang-файлов)
- отсутствие типичного фун-ла: форум, каталог (более универсальный, чем то, что дает Ditto), новости...
- отсутствие _нормальных_ тэгов