We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 30354
    • 227 Posts
    Меня что-то все на треп тянет.
    Лазил вот тут по форуму Drupal, наткнулся на веточку "За что мы...". Задумался. Но мы же тоже MODx любим! За что? Предлагаю публиковать тут обсттоятельства, предшевствующие зажженой искорке в наших глазах. Заодно и новичкам поможет разобраться в системе и её тонкостях.

Сам пока ничего писатьне буду - лень думал. А дело отвественное. smiley
      http://www.avizion.ru/ — строим стартап!
      http://tonatos.ru/ — Заходите в гости...
      • 897
      • 1,620 Posts
      просто устал скакать по цмскам в поисках идеала, свою писать у меня романтика в институте пропала. модх не идеальна, но запустить сайтец простяцкий позволяет + попрогать дает. а ваще если бы у неё размер был поменьше, да едро отдельно от админки было бы... вот тогда благодать.
        "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
        • 28814 ☆ A M B ☆
        • 1,086 Posts
        Согласен с Алексеем, примерно такая же ситуация. Единственно, большим плюсом назвал бы еще удобство MODx в плане полной независимости дизайна от админпанели, что и было первопричиной моего выбора MODx.
        но запустить сайтец простяцкий позволяет + попрогать дает
        В принципе не такой уж и простяцкий можно сделать smiley Но до мощных порталов - далекооо, к сожалению :’(

Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
          Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
          Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
          • 31049
          • 48 Posts
          Перед мной была поставлена задача заказчиком сделать сайт, наполнить контентом, но 2 двух совершенно разных вариантах дизайна, которые к моменту заказа ещё только разрабатывались. Также некоторые разделы сайта должны были иметь различный дизайн, была важна чистота кода и дружественность к SE. Так наткнулся на Mod’x.
            • 30354
            • 227 Posts
            Я некогда долго искал систему, которая была бы дружественна к пользователю, давал полную независимость в дизайне, и ориентирована в использовании не только на программистов и дизайнеров, но на пользователей. В общем, система на которой можно делать корпоративные сайты, сайты для клиентов. В итоге, я сперва взял на вооружение Jooml`у, а потом (разочаровавшись в её неповоротливости, тяжеловесности (до сих пор не могу понять разницу между компонентами, модулями и плугинами) и т.д.) наткнулся на Etomite. Причем, был очень заваражен этой системой - легкой, красивой, удобной. Потом на Etomite`овском форуме наткнулся на сабж о MODx, и уже тогда начал присматриваться, а потом и вовсе отошел, признав за MODx все прелести и полное функциональное превосходство.

Сейчас я благодарен судьбе за свой выбор, хотя частенько посматриваю в другие стороны, пытаясь найти оптимум.
            Мне нравится MODx за:
            - гибкость
            - независимость дизайна от контента
            - удобство расширения
            - удобный интерфейс, дружественность
            - логичную структуру контента
            - гибкое меню
            - очень мощную систему разделения прав
            - дружественное, хоть и немногочисленное комьюнити wink

Не нравится за:
            - высокую загрузку БД
            - большой размер системы (ИМХО, стоит поставлять без WYSIWYG, браузера ресурсов, lang-файлов)
            - отсутствие типичного фун-ла: форум, каталог (более универсальный, чем то, что дает Ditto), новости...
            - отсутствие _нормальных_ тэгов
              • 31213
              • 153 Posts
              В основном, подстраивался под верстальщика - мне пофигу какой движок пыжить, а он уже привык к modx. Да и свое ядро для сайтов за***лся писать.

+ быстро разбираешься в его работе на уровне ядра
              + не стесняет руки в использовании php
              + удобное использование для админа-новичка
              + создание любых систем (только много прийдется самому писать, либо переписывать)
              - проблемы с кодировками
              - нагрузка

в принципе, подойдет всем, конечно, я надеюсь, что те, кто пишут аххренительные проекты просто не будут пользоваться MODx, а напишут свои крутые CMF wink
                • 897
                • 1,620 Posts
                вадя, сказал ты как в лужу пернул. вот такое у меня имхо
                  "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

• 30354
                  • 227 Posts
                  Не знаю куда Вадя пердел - я вроде ник чему не придерусуь, кроме "- проблемы с кодировками". А хде они собственно? Там все ровно с ими. Ставил на 3 хостингах сайты - ни разу проблем не было!
                    • 897
                    • 1,620 Posts
                    расшифрую. совершенно неинформативный пост. отдает юношским максимализмом из-за своей критичности и склонности с "тезисам".

суммируя последние, они же первые, посты вади на нашей части форума получается "мне ваще пох, система для новичков, я настолько крут, что написал баннерокрутилку, и если она вам нужна метнулись её переводить. а ваше несерьезно это все, для серьезных вещей пишут серьезные cmfки"...

имхо, тот же апологет drupal на нашем формуе, запямятовал его ник, и то вел себя культурнее.

• 31213
                      • 153 Posts
                      Quote from: TonatosSN at Feb 03, 2007, 04:03 PM

"- проблемы с кодировками". А хде они собственно? Там все ровно с ими. Ставил на 3 хостингах сайты - ни разу проблем не было!

Скачал modx0.9.5, скачал русский язык с modx.ru, поставил все это дело и выставил кодировку utf8... В итоге пришлось трахаццо с БД и переконвертированием файлов переводов в utf8 sad Ну не знаю, может я такой извращенец, или великий кодер aleksey.stepanov скажет кто я на самом деле, и как все таки я в лужу пержу laughD

Quote from: aleksey.stepanov at Feb 03, 2007, 04:27 PM

расшифрую. совершенно неинформативный пост. отдает юношским максимализмом из-за своей критичности и склонности с "тезисам".
                      Я думаю, для тебя уже все неинформативно smiley)))

Quote from: aleksey.stepanov at Feb 03, 2007, 04:27 PM

суммируя последние, они же первые, посты вади на нашей части форума получается "мне ваще пох, система для новичков, я настолько крут, что написал баннерокрутилку, и если она вам нужна метнулись её переводить. а ваше несерьезно это все, для серьезных вещей пишут серьезные cmfки"...
                      ГЫГ, я где-то говорил, что "мне ваще пох, система для новичков, я настолько крут, что написал баннерокрутилку" ? smiley)) Я даже не говорил, что бы все метнулись ее переводить, если она вам нужна smiley) Я лишь попросил wink "а ваше несерьезно это все, для серьезных вещей пишут серьезные cmfки" - я не говорил, что это несерьезно. Разве ты не согласен, что для крупных проектов пишутся свои системы? smiley)))
                      Кстати, а причем тут такой вар образовался то, причем "пердеть" то начал все таки ты, о том что я типа "Лох" ? smiley