1. Есть ли смысл защищать папку manager по средствам хостера (.htpasswd)?? Принесёт ли это какой-то толк?Зчем? Там своя неплохая система защиты. Тем более, что пользователь лочится после 3 неправильный попыток авторизации. Перебором не сломать точно.
2. Приблизительное кол-во хостов, при которых система будет рабоать стабильно? Читал тут топик, в котором писалось, что система не особо тянет на портал.Хм... Надо подумать, сколько посетителей у modxcms.com. Кажется много.... У меня сайт отлично и без проблем работает при 100. Большего сказать не могу. Думанию, ниже будут более конкретные и емкие примеры. Кстати, верхний предел самому интересен. У кого и сколько? И как оно?
3. Есть ли смысл пытаться строить на ней портал?Портал порталу рознь. MODx многое может. В плане функционала - вполне.
Согласен, дополнительная защита не требуется. Хотя я бы с удовольствием перенес бы стандартный каталог manager в другое место, так, на всякий случай..
1. Есть ли смысл защищать папку manager по средствам хостера (.htpasswd)?? Принесёт ли это какой-то толк?Зчем? Там своя неплохая система защиты. Тем более, что пользователь лочится после 3 неправильный попыток авторизации. Перебором не сломать точно.
Ну и по факту: баг в истории системы был всего один, и с этим не связан.
В соседнем топике этой ветки форума отвечено тоже. Хотя.. мое небольшое замечание - если будете использовать TV (template variables), а без них скорее всего не обойдется, то старайтесь использовать их поменьше. В стандартных вариантах сниппетов они генерируют кучу дополнительных запросов в БД, а это, соответственно, дополнительная нагрузка на сервер. Или придется придумать что-то свое, чтобы попытаться объединять SQL запросы (кстати, было бы интересно, если бы кто-то поделился своими идеями на этот счет). Ну и конечно, кешируйте всё, что только можно закешировать, тем самым уменьшая нагрузку на MySQL.
2. Приблизительное кол-во хостов, при которых система будет рабоать стабильно? Читал тут топик, в котором писалось, что система не особо тянет на портал.Хм... Надо подумать, сколько посетителей у modxcms.com. Кажется много.... У меня сайт отлично и без проблем работает при 100. Большего сказать не могу. Думанию, ниже будут более конкретные и емкие примеры. Кстати, верхний предел самому интересен. У кого и сколько? И как оно?
Опять же согласен с TonatosSN, портал порталу рознь. Но думаю, что при грамотном подходе ваш сайт может легко выдерживать 1000-2000 посетителей в сутки. Если у вас будет закешированы все или хотя бы большая часть страниц, то фактически серверу будет требоваться отдавать посетителю просто HTML страничку.
3. Есть ли смысл пытаться строить на ней портал?Портал порталу рознь. MODx многое может. В плане функционала - вполне.
Пока жалоб на перегруз посещаемости и загнутость системы, вроде не поступало... Так что, думаю, стоит... Полагаю, человек 200 выдержит без проблем на обычном хостинге. PHPNuke (&& иже подобные) и юмлу, MODx с лихвой заменит, думаю, в 95% случаев, а сравнивать с TYPO3 - другие весовые категории.
Согласен, дополнительная защита не требуется. Хотя я бы с удовольствием перенес бы стандартный каталог manager в другое место, так, на всякий случай..
Ну и конечно, кешируйте всё, что только можно закешировать, тем самым уменьшая нагрузку на MySQL.Боюсь прослыть профаном, но я посмотрел на статистику своего сайта и там 40 запросов (Ditto, голосование и авторизация) обрабатывались за 0,066 секунды (по данным MODx), тогда как сам php работал 1,2 секунды. Стоит ли в таком случае бояться за запросы, или это мне с хостингом повезло?
<!--а это уже та же самая, но закешированная страница:
****** TIMING ******
Query Time 0.0610 s
Query Count 86
Parse Time 0.0652 s
Total Time 0.1262 s
Source database
****** TIMING ******
-->
<!--Разница впечатляющая. Хотя конечно это не так страшно, если "с хостингом повезло". Просто стремится к тому, чтобы снизить лишнюю нагрузку, всегда нужно, т.к. неизвестно, на каком хостинге ваш сайт окажется завтра.
****** TIMING ******
Query Time 0.0083 s
Query Count 0
Parse Time 0.0548 s
Total Time 0.0630 s
Source cache
****** TIMING ******
-->