On March 26, 2019 we launched new MODX Forums. Please join us at the new MODX Community Forums.
Subscribe: RSS
  • 1. установите в вашем браузере кодировку в автоопределение. это позволит читать ваше сообщение другим посетителям без переключения кодировки.

    2. прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском по форуму по интересующей вас теме. он работает нормально и находит темы и сообщения на русском языке.

    3. если вы задали вопрос, а потом самостоятельно нашли решение, то хорошим тоном считается в теме вашего вопроса написать как вы его решили, где нашли ответ.

    4. не надо приводить в вопросах и ответах кодов сниппетов, если вы их не модифицировали или не писали самостоятельно, используйте ссылки на источник.


    приглашаю сообщество к уточнению и обсуждению этого списка рекомендаций.
      "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

      Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

      Who can defeat the Russian bear?
    • Приведу кое-какие выдержки из известного "HOWTO :: Как правильно задавать вопросы":

      Прежде, чем спрашивать...

      Прежде, чем задавать технический вопрос на форуме, сделайте следующее:

      • Попытайтесь найти ответ с помошью поиска в Интернете.
      • Попытайтесь найти ответ в руководстве.
      • Попытайтесь найти ответ в списке часто задаваемых вопросов (ЧаВО).
      • Попытайтесь найти ответ путем проверок или экспериментов.
      • Спросите опытного товарища.
      • Если вы - программист, попытайтесь найти ответ, анализируя исходный код.

      Когда задаете вопрос, укажите с самого начала, что вы все это уже сделали; это поможет понять, что вы не какой-нибудь лентяй, транжирящий чужое время. Еще лучше, покажите, что вы узнали в результате своих поисков. Нам нравится отвечать людям, продемонстрировавшим свою способность воспринимать ответы.

      Используйте приемы типа поиска в Google по тексту полученного сообщения об ошибке. Это может привести либо непосредственно к документации, посвященной тому, как эту ошибку устранить, либо к дискуссии в списке рассылки, в которой можно будет найти ответ. Даже если ответ и не найдется, фраза: "Я поискал в Google по следующему запросу, но ничего полезного не нашел" пригодится при обращении за помощью по электронной почте или в дискуссионную группу.

      Подготовьте вопрос. Продумайте его. На поверхностные вопросы вы получите поверхностные ответы, или вообще ответов не получите. Чем больше вы сделаете, чтобы продемонстрировать свои размышления и усилия по решению проблемы до того, как просить помощи, тем вероятнее, что вы эту помощь получите.

      Не думайте, что вам должны ответить. Вам никто ничего не должен; вы же, в конечном счете, не платили за эти услуги. Вы получите ответ, если заслужите его, задавая существенный, интересный и наводящий на размышления вопрос — вопрос, неявно дающий сообществу новый опыт, а не просто пассивно требующий от других поделиться знаниями.

      С другой стороны, неплохо сразу ясно дать понять, что вы можете и хотите помочь в процессе выработки решения. На вопросы типа "Может ли кто-то подсказать?", "Что не учтено в моем примере?" и "А нет ли сайта, который стоит на эту тему посмотреть?" более вероятно будет получен ответ, чем на требование прислать точную последовательность действий для решения проблемы, поскольку вы явно показали, что решите проблему сами, если кто-то укажет вам правильное направление действий.


      Задавайте ясные и четкие вопросы

      Неограниченные вопросы требуют обычно неограниченного времени для ответа. Люди, скорее всего способные дать вам полезный ответ, еще и самые занятые люди (еще и потому, что большую часть своей работы делают сами). Такие люди ревностно относятся к своему времени, и поэтому часто не воспринимают неограниченные вопросы.

      Вероятность получения полезного ответа повышается, если вы четко даете понять, чего добиваетесь от отвечающих (предоставить ссылки, послать код, проверить ваше решение и т.п.). Это сконцентрирует усилия отвечающих и неявно задаст ограничение по времени и усилиям, которые придется затратить отвечающему, чтобы вам помочь. Это хорошо.

      Чтобы понять, в каком мире живут эксперты, надо относиться к знаниям экспертов, как к ресурсу обильному, а к их времени - как к ресурсу весьма ограниченному. Чем меньше времени вы неявно требуете, тем более вероятно получение ответа от действительно хорошего и занятого эксперта.

      Поэтому имеет смысл ограничить вопрос, чтобы свести к минимуму время, необходимое эксперту для его решения. Но зачастую это не то же самое, что упростить вопрос. Так, например, вопрос: "Можете ли вы дать мне ссылку на хорошее описание X?" - обычно куда разумнее, чем просьба: "Объясните мне X, пожалуйста". Если у вас проблема с неработающим кодом, разумнее будет попросить объяснить, что в нем не так, а не просить исправить ошибки.


      Избегайте бессмысленных просьб

      Не поддавайтесь соблазну завершить свой запрос бессмысленными вопросами вида: "Не поможет ли мне кто-нибудь?" или "Есть ли вообще ответ?" Во-первых, если вы хоть сколько-нибудь компетентно описали свою проблему, подобные дополнительные вопросы, как минимум, излишни. Во-вторых, поскольку они излишни, экспертам они кажутся надоедливыми — - и в ответ их так и подбивает написать логически безукоризненную отписку типа: "Да, помочь вам можно" или "Нет, вам уже ничем не поможешь".


      Вежливость никогда не повредит, и иногда помогает

      Будьте вежливы. Используйте фразы "Пожалуйста" и "Заранее благодарен". Дайте понять, что благодарны людям, бесплатно посвящающим вам свое время. Рекомендуется благодарить и заранее, и после получения ответа, или выразить свою благодарность по-другому, скажем, фразой "Спасибо за внимание".


      Пошлите краткое описание решения

      После того, как проблема решена, пошлите сообщение всем, кто вам помог; дайте им знать, чем все закончилось, и поблагодарите еще раз за помощь. Напишите, какие действия позволили решить проблему, но всю последовательность поиска решения повторно описывать не надо.

      Помимо проявления вежливости и информирования, такого рода резюмирующее сообщение поможет другим при поиске в архиве форума точно узнать, какое решение помогло вам, и, значит, может помочь и им.

      Последнее, но немаловажное, - такого рода сообщение помогает всем участвовавшим в обсуждении получить чувство удовлетворения от того факта, что проблема закрыта. Если вы сами - не технический специалист, просто поверьте нам, что это чувство очень важно для гуру и экспертов, к которым вы обращались за помощью.
        Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
        Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
        Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.

      This discussion is closed to further replies. Keep calm and carry on.