We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 1477
    • 515 Posts
    Quote from: Pisto at Dec 29, 2009, 05:21 AM

Andchir, а думали ли вы над интеграцией пользователей делающих заказы с веб-пользователями MODx? Ведь это, в принципе, логичный шаг. Многие покупатели заказывают не по разу в одном магазине.
    Такая интеграция давно уже есть. Если зарегистрированный пользователь делает заказ, то в админке будет выводиться ссылка на его профиль. Ведется статистика кол-ва заказов (выводится в скобках). Правда пока это всё сделано по-минимуму и требует доработок. Все заказы хранятся в базе и вывести их не проблема. В этом направлении развитие планирую.
      Shopkeeper - сниппет и модуль для создания интернет-магазина.
      TVimageResizer - плагин для изменения размеров (а также наложения водяных знаков и скругления углов) картинок TV при создании документа.
      PickDocsInTree - плагин для выбора документов из дерева.
      Paykeeper 1.5 - Сниппет для онлайн-оплаты в интернет-магазине MODx + Shopkeeper (Webmoney и Robokassa).
      • 1477
      • 515 Posts
      Quote from: Dreu at Dec 29, 2009, 09:45 AM

Обращаюсь за помощью. Никак не могу найти где исправить косяк с кодировкой при выводе товаров с русским названием в корзину... Весь сайт на windows-1251 а в корзине какие-то кракозябры ((
      FAQ читали? В первом посте есть ссылка. Правда там всё про utf-8, но с windows-1251 тоже подойдет (нужно только заменить название кодировки). В новой версии (0.9.2) кое что сделано в этом направлении и может помочь.
        TVimageResizer - плагин для изменения размеров (а также наложения водяных знаков и скругления углов) картинок TV при создании документа.
        Paykeeper 1.5 - Сниппет для онлайн-оплаты в интернет-магазине MODx + Shopkeeper (Webmoney и Robokassa).
        • 8031
        • 70 Posts
        Quote from: Andchir at Dec 29, 2009, 11:10 AM

Quote from: Dreu at Dec 29, 2009, 09:45 AM

Обращаюсь за помощью. Никак не могу найти где исправить косяк с кодировкой при выводе товаров с русским названием в корзину... Весь сайт на windows-1251 а в корзине какие-то кракозябры ((
        FAQ читали? В первом посте есть ссылка. Правда там всё про utf-8, но с windows-1251 тоже подойдет (нужно только заменить название кодировки). В новой версии (0.9.2) кое что сделано в этом направлении и может помочь.

Не помогает (((
        Базы все cp1251 кодировка windows-1251 и только вот рускоязычные выводятся вот так (((
          • 1477
          • 515 Posts
          Quote from: Dreu at Dec 29, 2009, 11:26 AM

Не помогает (((
          Базы все cp1251 кодировка windows-1251 и только вот рускоязычные выводятся вот так (((
          Что именно не помогает?
            • 16238
            • 47 Posts
            И добавить такой скрипт:
            $(document).bind(’ready’,function(){
            $(’input.shk-count’,’#shopCart’).setCounterToField();
            });
            А если у меня уже есть функции на сайте, которые в $(document).ready(function() - значит я туда же могу вставить $(’input.shk-count’,’#shopCart’).setCounterToField(); ? Я так сделала (до послед. версии обновилась). Но происходит вот что: стрелочки не появляются и при установке фокуса в поле с количеством появляется хелпер с предложением изменить количество.
            Вобщем ничего не получилось(. Если можете, подскажите пожалуйста как действовать? Спасибо! И с наступающим Вас!
              Download MODx Templates free
              • 1477
              • 515 Posts
              Quote from: kosha at Dec 30, 2009, 01:21 PM

И добавить такой скрипт:
              $(document).bind(’ready’,function(){
              $(’input.shk-count’,’#shopCart’).setCounterToField();
              });
              А если у меня уже есть функции на сайте, которые в $(document).ready(function() - значит я туда же могу вставить $(’input.shk-count’,’#shopCart’).setCounterToField(); ? Я так сделала (до послед. версии обновилась). Но происходит вот что: стрелочки не появляются и при установке фокуса в поле с количеством появляется хелпер с предложением изменить количество.
              Вобщем ничего не получилось(. Если можете, подскажите пожалуйста как действовать? Спасибо! И с наступающим Вас!
              Я там немного неправильно написал. Вам надо править функцию setCartActions(). Она вызывается после каждого обновления корзины. Я могу дать только направление, остальное додумывайте сами. Нужно убрать такие строки:
              countElem.eq(i).click(function(){
                      recountItem(c-i,this);
                      return false;
                    });
              Вместо них будет что-то вроди:
              $('input.shk-count',this).setCounterToField();
              И нужно сделать видимой кнопку "Пересчитать". В примере шаблона корзины она находится внутри тега <noscript>.
                • 7759
                • 12 Posts
                А кто-нибудь делал скидку? Поиск ничего не нашел.
                Хотелось бы для постоянных клиентов сделать, ну и чтобы в корзине сумма пересчитывалась.
                  • 23451
                  • 232 Posts
                  Кстати да. Функциональность скидочного купона очень бы пригодилась.
                  Например, в админке заводишь несколько купонов, которые дают скидку на определенный процент. А потом уже можно их рассылать юзерам.
                    • 1477
                    • 515 Posts
                    Quote from: Pisto at Jan 06, 2010, 05:30 AM

Кстати да. Функциональность скидочного купона очень бы пригодилась.
                    Например, в админке заводишь несколько купонов, которые дают скидку на определенный процент. А потом уже можно их рассылать юзерам.
                    Согласен. Добавлю в новый план работ.
                      • 28300
                      • 60 Posts
                      Здравствуйте,
                      нашёл небольшую проблему: Если в имени товара присутствуют одинарные или двойные кавычки, то в корзине товар выводится c заэскейпленными кавычками.
                      Подозреваю, что это происходит из-за включенного magic_quotes_gpc.
                      Аналогичная проблема возникает в модуле после оформления заказа с такими товарами.

Я в class.shopkeeper.php в функции getStuffList добавил stripslashes для $name.
                              $name = stripslashes($this->charset=="windows-1251" && mb_detect_encoding($name,"UTF-8",true)!==false ? iconv("UTF-8", "windows-1251", $name) : $name);

Починилось, но подозреваю, что мог что-то ещё упустить.