We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 1477
    • 515 Posts
    Quote from: mk99 at Dec 04, 2009, 05:33 AM

tv price в textarea стоит 100, она по идее по умолчанию выводится без всяких параметров
    Т.е. у вас цена не указана для конкретного товара, а указана в значении по умолчанию для TV. Так? Если так, создайте отдельный топик. Я тоже сталкивался с некорректной работой поля "значение по умолчанию" (или как там оно). К шопкиперу это не имеет отношения.
      Shopkeeper - сниппет и модуль для создания интернет-магазина.
      TVimageResizer - плагин для изменения размеров (а также наложения водяных знаков и скругления углов) картинок TV при создании документа.
      PickDocsInTree - плагин для выбора документов из дерева.
      Paykeeper 1.5 - Сниппет для онлайн-оплаты в интернет-магазине MODx + Shopkeeper (Webmoney и Robokassa).
      • 19800
      • 180 Posts
      Quote from: Andchir at Dec 04, 2009, 06:02 AM

Quote from: mk99 at Dec 04, 2009, 05:33 AM

tv price в textarea стоит 100, она по идее по умолчанию выводится без всяких параметров
      Т.е. у вас цена не указана для конкретного товара, а указана в значении по умолчанию для TV. Так? Если так, создайте отдельный топик. Я тоже сталкивался с некорректной работой поля "значение по умолчанию" (или как там оно). К шопкиперу это не имеет отношения.

нет нет, по умолчанию ничего не стоит, я читал ваш faq
      цена указана в документе товара

почему не выводится хотя бы цена, непонятно

документ не кешируемый, но вызов дитто с виджетом стоит внутри конструкции phx которая определяет вывод чанка в зависимости от того является ли этот документ папкой или продуктом. Это на что-то влияет?
      phx версии 2.1.3
        • 19800
        • 180 Posts
        вставьте вместо param1 вызов сниппета
        вот мой пример. И он работает

спасибо за подсказку
        правда прочитал что этот сниппет медленнее работает
        не могли бы вы сказать сколько примерно товаров у вас в магазине, посещаемость чел в день и какой хостинг?
          • 1477
          • 515 Posts
          В вызове Ditto у вас стоит &wtTVname=`sostav`, в в шаблоне почему-то [+param1+]. Попробуйте без PHx или приведите его код. Экстендер для Дитто установлен?
            TVimageResizer - плагин для изменения размеров (а также наложения водяных знаков и скругления углов) картинок TV при создании документа.
            Paykeeper 1.5 - Сниппет для онлайн-оплаты в интернет-магазине MODx + Shopkeeper (Webmoney и Robokassa).
            • 7759
            • 12 Posts
            Модуль клевый вышел. В принципе все что надо для небольшого онлайн магазинчика.
            Однако, пара сложностей возникло... Может кто уже сталкивался?

1. Хотел прикрутить Fancybox, для показа описаний товаров. Но совместно с корзиной он просто не включается.
            Как только корзина вырублена - все пашет как надо. Пробовал также тултипы (всплывающие подсказки) с поддержкой HTML - та же история, попробовал уже штук 5 примерно.
            2. Что-то происходит с float:left при включенной корзине... У меня товары в div’ном контейнере, а под ними фон - так они вылезают вниз на 90% из контейнера, правка CSS не решает... Бился долго. Хотя я по другому решил вопрос, просто отказался от этого контейнера. Но все же если ответ есть - неплохо бы узнать.

P.S. MODx Evolution.
              • 1477
              • 515 Posts
              Quote from: Dokea at Dec 04, 2009, 08:01 AM

Модуль клевый вышел. В принципе все что надо для небольшого онлайн магазинчика.
              Однако, пара сложностей возникло... Может кто уже сталкивался?

1. Хотел прикрутить Fancybox, для показа описаний товаров. Но совместно с корзиной он просто не включается.
              Как только корзина вырублена - все пашет как надо. Пробовал также тултипы (всплывающие подсказки) с поддержкой HTML - та же история, попробовал уже штук 5 примерно.
              Если в скриптах таких как лайтбокс (Fancybox) или тултипы используется JQuery, в вызове шопкипера его нужно отключать. Если используются другие JS-библиотеки, тоже читайте документацию.
              Quote from: Dokea at Dec 04, 2009, 08:01 AM

2. Что-то происходит с float:left при включенной корзине... У меня товары в div’ном контейнере, а под ними фон - так они вылезают вниз на 90% из контейнера, правка CSS не решает...
              Какого CSS? assets/snippets/shopkeeper/style/default/style.css этого? Если этот стилевой файл не нужен, читайте документацию. Можно его отключить, но тогда из него нужно скопировать отдельные строки в ваш CSS-файл.
                • 19800
                • 180 Posts
                Quote from: Andchir at Dec 04, 2009, 07:44 AM

В вызове Ditto у вас стоит &wtTVname=`sostav`, в в шаблоне почему-то [+param1+]. Попробуйте без PHx или приведите его код. Экстендер для Дитто установлен?

спасибо за терпеливые ответы на тупняки всякие, все работает, пока не так как хотелось бы, но пока поковыряюсь сам
                  • 7759
                  • 12 Posts
                  Andchir, моя искренняя благодарность!
                  Теперь все работает (как отключил jquery)в снипете.

Что касается css, у меня было так: любой float:left + снипет = 90% смещение товаров вниз, за пределы текущего контейнера, без его расширения. Без снипета корзины - все как обычно, нормально. Возможно, нужно провести дополнительные тесты, может что-то упустил...
                    • 12710
                    • 132 Posts
                    Quote from: mk99 at Dec 04, 2009, 07:32 AM

спасибо за подсказку
                    не могли бы вы сказать сколько примерно товаров у вас в магазине, посещаемость чел в день и какой хостинг?

хостинг Besthosting.com.ua сервер в штатах.

Сейчас товаров около 700. Но вскоре будет около 14-20 тысяч
                    посещаемость пока маленькая. только открылись.

другой магазин у него щас около 1000 товаров и посещаемость 800-1000 в день
                      Человек может все, главное захотеть
                      http://vigmarket.com
                      • 19800
                      • 180 Posts
                      Quote from: igor_belousov at Dec 04, 2009, 09:44 AM

Quote from: mk99 at Dec 04, 2009, 07:32 AM

спасибо за подсказку

хостинг Besthosting.com.ua сервер в штатах.

Сейчас товаров около 700. Но вскоре будет около 14-20 тысяч
                      посещаемость пока маленькая. только открылись.

другой магазин у него щас около 1000 товаров и посещаемость 800-1000 в день

спасибо за ответ
                      это довольно много, значит ваш метод подойдет