Зачем кому-то платить когда я и так это сделал. Вопрос был о добавлении мультивалютности в релиз!
Ну Вы экономите, хотите бесплатно... а конкуренты наверно на таких вещах не экономят. Заплатите программисту и живите спокойно. Нет денег? Ждите.
Тогда я не понимаю в чем проблема (или ценность вопроса). На сколько я понял, ваше решение не подразумевает изменений в коде шопкипера, поэтому будет ли оно "в коробке" или отдельно - не важно. Ссылка на него есть в FAQ. Спасибо за это решение!
Quote from: Andchir at Nov 17, 2009, 04:10 PMЗачем кому-то платить когда я и так это сделал. Вопрос был о добавлении мультивалютности в релиз!
Ну Вы экономите, хотите бесплатно... а конкуренты наверно на таких вещах не экономят. Заплатите программисту и живите спокойно. Нет денег? Ждите.
, создавая не малую нагрузку на сервер. Достаточно было бы сделать один модификатор :price_format, а все расчеты и условия внутри.
Я мало, что смыслю в коммерции, но по-моему пересчитывать все цены при малейшем изменении курса валют это как-то не правильно и не честно по отношению к покупателю. Такой подход актуален только для производителей, хотя тоже сомнительно. Цены должны быть минимальными (конкуренция). За сколько купил (или произвел), приплюсовал к этому процент на прибыль и продал. По-моему именно так работают все нормальные магазины.
...я пересчитываю при выводе в одну валюту по актуальному на данный момент курсу...
Это по тому, что я PHP почти не знаю, но стараюсь учить и понятно, что криво получается. Сейчас я еще не знаю будет ли это работать в новой версии.
Присмотрелся к решению. Не понятно зачем использовать всю мощь PHx, создавая не малую нагрузку на сервер. Достаточно было бы сделать один модификатор :price_format, а все расчеты и условия внутри.
Я в интернет торговле уже 4 года. И как показывает опыт многие привязываются к Доллару и Евро. А от него и пляшут дальше. И если сразу указывают пересчет то на средний курс. Так что меняют курс в среднем раз в неделю.
Увы, но это не помогло=(
Quote from: gerasim13 at Nov 17, 2009, 01:07 PMПопробуй PHP_VALUE default_charset UTF-8 в .htaccess
Добрый день. подскажите пожалуйста что делать с кодировками? Почему то проблема с кодировками именно в сплывающих окнах. не знаю уже что делать, пробовал в .httaccess прописать, в самом шаблоне, преобразовать shopkeeper.js в UTF8 (после это скрипт не работает). Кто нибудь знает в чем проблемма?
В примере прайса поставщика как раз есть юридический документ в котором говорится, что цены у них считаются по внутреннему курсу компании, но рекомендуют уточнять у менеджеров. Отгадай, что делает манагер с калькулятором (как он ее уточняет), когда Вы уточняете цену по телефону? Самые удобные поставщики у которых нет внутреннего курса - только ЦБ на день заказа. Им не надо звонить с вопросом: "Почем сегодня?" Я согласен, что колготки в цене сильно не скачат и курс можно менять раз в месяц, но если прибор стоит 2500 EUR (курс 45 руб), а курс изменился на +45 копеек и ты имеешь 5% от цены, то нужно объяснять клиенту, что цена изменилась - иначе прибыль будет не 5625 руб,а 4500 руб, такие заказы бывают не каждый день чтобы их упускать. Вот в этом и разница. Если курс изменится в меньшую сторону, а курс не меняется покупатель переплатит.
Вопрос: Может ли цена конкретной партии товара изменяться каждый день в зависимости от курса валют? Правильно ли это?
При загрузке с серера assets/snippets/shopkeeper/lang/lang_ru_utf8.js и других
Quote from: security at Nov 17, 2009, 03:00 PMУвы, но это не помогло=(
Quote from: gerasim13 at Nov 17, 2009, 01:07 PMПопробуй PHP_VALUE default_charset UTF-8 в .htaccess
Добрый день. подскажите пожалуйста что делать с кодировками? Почему то проблема с кодировками именно в сплывающих окнах. не знаю уже что делать, пробовал в .httaccess прописать, в самом шаблоне, преобразовать shopkeeper.js в UTF8 (после это скрипт не работает). Кто нибудь знает в чем проблемма?
Обратитесь в службу поддержки хостинга чтобы они настроили сервер на кодировку UTF-8. Или установите MODx в кодировке сервера (windows-1251).
Quote from: security at Nov 17, 2009, 03:00 PMУвы, но это не помогло=(
Попробуй PHP_VALUE default_charset UTF-8 в .htaccess