We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 17064
    • 35 Posts
    Quote from: Andchir at Sep 03, 2009, 12:27 AM

Quote from: LFK at Sep 03, 2009, 12:02 AM

Все хорошо, но жутко неудобно делать "дизайн" в файле JS...
    Дизайн таблицы с товарами? Это всё планируется, но можете привести пример что вы хотели изменить и почему пришлось лесть в JS?

Пример, без проблем. smiley Допустим малая корзина заказов, по верстке идет так:

1. Отменить заказ
    2. Вы заказали стока-то товаров на сумму 5 руб.
    3. Оформить заказ

А надо сделать иначе:

1. Табличную верстку полностью заменить на блочную
    2. Поменять местами или полностью изменить вывод этого блока, например

- вы заказали 5 товаров на сумму 5 рублей
    - оформить заказ | отменить заказ

Чтобы все это сделать необходимо лезть в JS и там все править, потому что шаблон вывода находится именно там. Кстати, я так и не понял назначения чанка shopCart. Только то, что вставляй данные в место с ID таким-то. Правильно?

Надо проще, чтобы создал чанк "smal_cart_tpl", забил туда плейсхолдеры и забыл. При этом нет необходимости лезть в код. Например я JS знаю очень плохо и поэтому лазить в его коде, чтобы поменять верстку для меня превращается в каторгу smiley))

Как-то так.
      • 1477
      • 515 Posts
      Quote from: LFK at Sep 03, 2009, 11:17 PM

Пример, без проблем. smiley Допустим малая корзина заказов, по верстке идет так...
      Я думал что-то новое, а тут опять малая корзина smiley. Ок. Спасибо.

Кстати, я так и не понял назначения чанка shopCart. Только то, что вставляй данные в место с ID таким-то. Правильно?
      В этом шаблоне можно изменять сам блок корзины. Т.е. верстку "обертки" корзины.
        Shopkeeper - сниппет и модуль для создания интернет-магазина.
        TVimageResizer - плагин для изменения размеров (а также наложения водяных знаков и скругления углов) картинок TV при создании документа.
        PickDocsInTree - плагин для выбора документов из дерева.
        Paykeeper 1.5 - Сниппет для онлайн-оплаты в интернет-магазине MODx + Shopkeeper (Webmoney и Robokassa).
        • 17064
        • 35 Posts
        Quote from: Andchir at Sep 04, 2009, 01:15 AM

Пример, без проблем. smiley Допустим малая корзина заказов, по верстке идет так...
        Я думал что-то новое, а тут опять малая корзина smiley. Ок. Спасибо.

Кстати, я так и не понял назначения чанка shopCart. Только то, что вставляй данные в место с ID таким-то. Правильно?
        В этом шаблоне можно изменять сам блок корзины. Т.е. верстку "обертки" корзины.

Да тут на самом деле совсем не важно, малая это корзина или нет, я просто показал пример. Большая корзина тоже там же, ну и т.д.

Вопрос вот какой, когда в принципе планируете исключить верстку из кода и выделить для верстки отдельные шаблоны, простые, в виде чанков? Так удобней, согласитесь. smiley

Просто хочу понять, стоит ждать или начать рассматривать другие решения.

Спасибо smiley
          • 1477
          • 515 Posts
          Quote from: LFK at Sep 04, 2009, 04:51 AM

Вопрос вот какой, когда в принципе планируете исключить верстку из кода и выделить для верстки отдельные шаблоны, простые, в виде чанков? Так удобней, согласитесь. smiley
          Я согласен, что так удобнее. Если бы изначально делал сниппет полностью на php, то с шаблонами проблем бы не было. С JavaScript тут немного сложнее.
          Когда будет это сделано сказать точно не могу. Боюсь называть даже примерные сроки, т.к. у меня всё быстро меняется. Да и альтруизм не мой конек wink. Копилочка в блоге почти пустая. Так что буду делать (и выкладывать) в первую очередь то что нужно лично мне.
            TVimageResizer - плагин для изменения размеров (а также наложения водяных знаков и скругления углов) картинок TV при создании документа.
            Paykeeper 1.5 - Сниппет для онлайн-оплаты в интернет-магазине MODx + Shopkeeper (Webmoney и Robokassa).
            • 17064
            • 35 Posts
            Quote from: Andchir at Sep 04, 2009, 05:12 AM

Quote from: LFK at Sep 04, 2009, 04:51 AM

Я согласен, что так удобнее. Если бы изначально делал сниппет полностью на php, то с шаблонами проблем бы не было. С JavaScript тут немного сложнее.
            Когда будет это сделано сказать точно не могу. Боюсь называть даже примерные сроки, т.к. у меня всё быстро меняется. Да и альтруизм не мой конек wink. Копилочка в блоге почти пустая. Так что буду делать (и выкладывать) в первую очередь то что нужно лично мне.

Я Вас понял, спасибо.
              • 30122
              • 28 Posts
              Таки не работает при использовании дополнительного jQuery в шаблоне.

* jQuery используется для увеличения картинки (эффект лупы) - используются jQuery 1.2.3 и jquery.magnify-1.0.2.js
              * параметр &noJQuery=`1` позволяет отработать событие на картинке, но в корзину товар не добавляет.
              * соответственно &noJQuery=`0` делает добавление в корзину рабочим, но лупа на картинка не работает.
              * комментирование <!--<script src=\"assets/snippets/shopkeeper/jquery.cookie.js\" type=\"text/javascript\"></script>--> ничего не дало.

как убить двух зайцев?
                • 1477
                • 515 Posts
                Quote from: tius at Sep 04, 2009, 02:31 PM

Таки не работает при использовании дополнительного jQuery в шаблоне.

* jQuery используется для увеличения картинки (эффект лупы) - используются jQuery 1.2.3 и jquery.magnify-1.0.2.js
                * параметр &noJQuery=`1` позволяет отработать событие на картинке, но в корзину товар не добавляет.
                * соответственно &noJQuery=`0` делает добавление в корзину рабочим, но лупа на картинка не работает.
                * комментирование <!--<script src=\"assets/snippets/shopkeeper/jquery.cookie.js\" type=\"text/javascript\"></script>--> ничего не дало.

как убить двух зайцев?
                Попробуйте обновить jQuery 1.2.3 до последнего. По идеи, если jquery.magnify был заточен под JQuery 1.2.3, то будет работать и на новом. Shopkeeper на старом JQuery не тестировался.
                  • 30122
                  • 28 Posts
                  Quote from: Andchir at Sep 04, 2009, 02:47 PM

Попробуйте обновить jQuery 1.2.3 до последнего. По идеи, если jquery.magnify был заточен под JQuery 1.2.3, то будет работать и на новом. Shopkeeper на старом JQuery не тестировался.

=) Огромное спасибо. Все заработало.
                    • 2458
                    • 27 Posts
                    Методом тыка обнаружил, что класс "shop-stuff" нужно использовать только в DIV’ной конструкции.
                    Как же тогда вывести товары в 2 колонки?
                    В таблицах вывод получается, но тогда кнопка-в корзину перестает функционировать. Как быть?
                      • 1477
                      • 515 Posts
                      Quote from: autogen at Sep 05, 2009, 05:02 AM

Методом тыка обнаружил, что класс "shop-stuff" нужно использовать только в DIV’ной конструкции.
                      Как же тогда вывести товары в 2 колонки?
                      В таблицах вывод получается, но тогда кнопка-в корзину перестает функционировать. Как быть?
                      Подобный вопрос уже был. Думаю это оправдано, но забыл написать этот момент в доку.
                      Во-первых можно DIV вставить в ячейку таблицы.
                      Второй вариант - не использовать таблицу. В файле .../shopkeeper/style.css есть стили для кроссбраузерного inline-block. Если использовать это и пример из chunk_shopStuff.txt, то дивы будут выстраиваться рядом без использования float:left и если верстка "резиновая", то блоки будут переноситься без зацеплений. Это не валидно, но работает. А если нужна валидность, то это сделать не сложно при помощи условный комментариев для IE, а кусок для firefox2 можно убрать.