We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 31792
    • 125 Posts
    Добрый день!
    Посоветуйте, как правильно поступить. Есть действующий сайт, который надо перенести на MODX. Я создал папку "modx" в корневой директории [public html]. Закачал туда все файлы своего сайта.
    Вопросы:
    1) надо ли удалять все старые, статичные страницы сайта, которые сейчас в корневой директории?
    2) есть ли инструкция, как распаковать папку "modx" и перенести из нее сайт в корневую директорию?

Спасибо!
      • 28814 ☆ A M B ☆
      • 1,086 Posts
      Quote from: volodka at Oct 04, 2009, 03:23 PM

Есть действующий сайт, который надо перенести на MODX. Я создал папку "modx" в корневой директории [public html]. Закачал туда все файлы своего сайта.
      Вопросы:
      1) надо ли удалять все старые, статичные страницы сайта, которые сейчас в корневой директории?
      2) есть ли инструкция, как распаковать папку "modx" и перенести из нее сайт в корневую директорию?
      Development и Production версии, в идеале, должны быть разнесены по разным серверам. Хотя бы разработку на поддомен выносите с собственной директорией (т.е. чтобы не было такого, что файлы поддомена находятся в директории основного сайта). Ну или разработку ведите на своем компе, а после перенесете готовый на сервер хостера.
      И зачем что-либо удалять в корневой директории? Сайт пусть работает до тех пор, пока вы разрабатываете новый в другом месте.
      Вариант создания папки типа "dev", "modx" и проч. вобщем-то приемлем, но лучше поступить так, как написал я выше.
      И тогда ваши вопросы отпадут сами собой.
      Когда сайт будет полностью готов, НЕ УДАЛЯЙТЕ сразу старые файлы - сделайте бекап smiley, после можно смело удалить и загрузить новый сайт.
        Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
        Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
        Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
        • 31792
        • 125 Posts
        Development и Production версии, в идеале, должны быть разнесены по разным серверам. Хотя бы разработку на поддомен выносите с собственной директорией (т.е. чтобы не было такого, что файлы поддомена находятся в директории основного сайта). Ну или разработку ведите на своем компе, а после перенесете готовый на сервер хостера.

Спасибо за совет, я его обязательно использую. Но только в следующий раз. Потому что все файлы, картинки и пр. уже закачаны в папку "modx" на сервере. И теперь надо грамотно извлечь их из "modx" в корневую директорию. Неужели нет варианта решения проблемы для таких неумех, как я?:)
          • 31792
          • 125 Posts
          В принципе, перенос сайта в корень оказался не сложным. Главное, перенести все новые файлы, а потом не забыть удались старые - если у вас был до этого статичный сайт, которые были в корне