Здравствуйте, Форумчане! Вот такой вопрос меня посетил: неплохо бы для себя сборочку свою сделать, что б не мучаться каждый раз устанавливая одно и тоже, посмотрел, оказывается уже тема поднималась Pisto Ganza и Vadya corp., но идея была общей сборки. И там же я прочитал о том, что некоторые делают для себя сборки.
Так вот, поделитесь пожалуйста, техникой и премудростями, как же можно сделать свою сборку, что бы там и новые снипеты были, и галерея установленная, и TV параметры с Чанками уже заполнены...
----------------------------
in ModX we trust
технология проста до безобразия:
ставити дефолтоый дистрибути
выполняете первичную настройку (кодировка, ЧПУ, рабочие страницы: теже 404, 403, сайт в разработкие и т.п.)
ставите нужные сниппеты/модули/плагины
что там еще делаете (например удаляете ненужный QE, шаблоны, языки лишние)
затем делаете дамп базы и архивируете папку с установленной modx
все, когда надо распаковываете архив куда следует, поднимаете дамп. правите config.inc.php, заходите в админку корректируете конфигурацию и алга!
"Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."
Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo
Who can defeat
the Russian bear?
Да, действительно, я что-то и не подумал о таком варианте) Он явно легче чем вшивать все в дистрибутив изначальный...
Единственно, возможен, наверно, геморрой с кодировкой на разных хостингах в отличие от дистриба?
in ModX we trust
я думаю пора уже розгами пороть хостеров, у которых mysql с latin1 и апачь отдает контент в cp1251. а так, да возможны проблемы с кодировкой базы.
"Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."
Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo
Who can defeat
the Russian bear?
Попробовал перенести стандартную установленную сборку, только с установленным модулем Polls Module 3.0 с локального в инет - действительно, все отлично перенеслось, после того как выполнил необходимые манипуляции, НО на перенесенном не захотел работать модуль... сначала долго думал что же случилось, а потом обнаружил обрезаны "длинные" снипеты и даже код модуля серьезно урезан...
Из-за чего такое могло произойти?
------------
Обнаружил даже больше: просто напросто режется весь контент, который на русском и все, что после него...
in ModX we trust
такое бывает, когда не совпадают кодировки базы и дампа
Действительно, все было из-за того, что при переносе со старых версий MySQL (до 4.1) не указывается кодировка таблиц в дампе, поэтому я воспользовался утилитой Sypex Dumper с указанием нужного сравнения define(’RESTORE_CHARSET’, ’forced->utf8_unicode_ci’); и тогда проблема пропала)
in ModX we trust