Добрый день !
Скажите, никто не сталкивался с такой задачей, как создание абсолютно понятной админки для того, чтобы неподготовленный человек мог сесть и вводить данные на сайт ?
Например, сайт клиента представляет собой набор статических страниц + лента новостей.
И админка бы в этом случае состояла из нескольких кнопок (или ссылок)
- редактировать "Контакты" (переход на ту страницу, где "Контакты")
- редактировать "О компании" (переход на ту страницу, где "О компании")
- добавить новость (переход к добавлению новой новости)
- редактировать список новостей (отображается список новостей, каждую можно редактировать или удалить)
и т.д.
Клиент при входе в админку видит страницу с этими несколькими ссылками и всё. И у него уже не встают волосы дыбом при виде стандартной админки с кучей меню, подменю, деревом и т.д.
Возможно ли сделать такую возможность средствами MODx ?
Заранее благодарен за ответ.
а чем в таком случае
QuickEdit - Front-end Content Editor
не подходит ?
ограничьте права манагеров, уберите у них редактирование/создание модулей/плагинов/сниппетов
"Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."
Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo
Who can defeat
the Russian bear?
У меня сразу ассоциации с покупкой автомобиля. если человек покупает его значит должен уметь ездить, если не умеет выхода два учиться или нанять водителя. Вывод, если заказчик будет теряться - берите сайт на обслуживание
присоединяюсь к сообщинкам.
От себя добавлю, что есть еще самый жесткий вариант решения проблем, который вы, вообщемно, изначально сами и предполагали.
Написать свой front-end manager. Есть класс Document (поищите по форуму) с помощью него можно создавать/редактировать документы в системе, весь интерфейс пользователя вам придется рисовать самому.
Короче, все как при обычной разработке на базе самописной CMS
P.s. Мой опыт общения с контент-менеджером заказчика говорит о том, что интерфейс админки (с урезанными до минимума правами) не вызывает шока и даже интуитивно понятен. После 2х часового объяснения всех его возможностей (в неторопливом темпе), контент-менеджер смогла сама работать с сайтом.
А еще можно поработать над админкой через плагинн
ManagerManager
Разработка сайтов на MODx
a.tuzhilkin, точно! Про него-то я и забыл. Отрезание прав в комбинации с чиканием лишнего через ManagerManager дает суперские результаты.
Правда ManagerManager пока не работает с другим мега-плагином ContentHistory, который неплохо защищает от шаловливых рук контент-менеджеров и досадных промахов админов ;-) .
у меня был такой товарисч, который трижды называл себя ламером, лишь бы только не читать брошюру, которую я ему написал. И по сей день не прочитал (год прошёл) и сайт совсем забросил и хост не оплатил... вот как некоторые читать не любят.