We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 9135
    • 81 Posts
    вобщем ситуация такая: сейчас сама база в latin1_swedish_ci, большинство таблиц в cp1251_general_ci, в конфиге MODx $database_connection_charset = ’utf8’ $database_connection_method = ’SET NAMES’, версия modx - 0963
    русские буквы выводит нормально, казахские - "???? ?? huh??????"
    в аналогичной ситуации проблема решалась изменением конфига на $database_connection_charset = ’’; и удалением строчки $database_connection_method, но там была версия 0962 и делал я это еще перед тем как заполнять чем то сайт, тобишь тут же после установки
    сейчас не знаю как поступить чтобы и данные все не потерять и в порядок привести
    есть мысля поставить 0962, но подойдет ли дамп от 0963, да и вообще -решит ли это ситуацию?
    так что у кого есть мысли на этот счет - огромная просьба: подскажите, что делать huh
      • 897
      • 1,620 Posts
      а в cp1251 есть казахские буквы?
        "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
        • 8643
        • 271 Posts
        laugh спасибо, рассмешил...
        Про казахские кодировки не знаю, но помоему utf универсальна.
        Попробуй перевести базу в UTF8 и настой саму базу, без этой каши с кодировками. Ставить 0962 помоему нет смысла.

p.s. вот нашёл - рекомендуемая кодировка казахских Веб-страниц UTF-8 http://www.sci.kz/~sairan/kazcode/kazweb.html
          • 9135
          • 81 Posts
          Quote from: Aleksey at Apr 13, 2009, 06:05 AM

а в cp1251 есть казахские буквы?
          а вот этого я не знаю)

Quote from: elastic at Apr 13, 2009, 06:20 AM

Попробуй перевести базу в UTF8 и настой саму базу, без этой каши с кодировками.
          есть возможность сделать это без ручного редактирования дампа? может можно какойто SQL запрос выполнить?
          уж извините в SQL не шарю вовсе...
            • 9135
            • 81 Posts
            Quote from: eternal2000 at Apr 13, 2009, 11:18 AM

Quote from: elastic at Apr 13, 2009, 06:20 AM

Попробуй перевести базу в UTF8 и настой саму базу, без этой каши с кодировками.
            есть возможность сделать это без ручного редактирования дампа? может можно какойто SQL запрос выполнить?
            уж извините в SQL не шарю вовсе...
            что скажите насчет этого?
              • 897
              • 1,620 Posts
              процедура нетривиальна. погуглите на тему "ALTER TABLE ... BLOB", но это дико ручная работа. вполнеможет быть, что установить все с нуля и внести заново информацию будет легче
                "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
                • 24879
                • 19 Posts
                Хоть и поздно на всякий случай напишу. Я тоже сталкивался с этой порблемой когда делал ветку на казахском языке. Решил проблему следующим образом: В каскадных таблицах все шрифты поменял на казахские, напимер Times new roman kz и т.д. И все хорошо, даже подгружать шрифты на пользовательские компы не надо. Т.е. в ХП заложены казахские шрифты, по этому даже в ie-6 казахсике шрифты отображаются корректно.