We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 25608
    • 3 Posts
    1. http://modxcms.com/forums/index.php/topic,32060.0.html
    в данной теме я увидела ряд советов по исправлению системы перед установкой, на сколько я могу понять php код там ведется речь о сокращении сообщений об ошибках. Если честно делать мне это не хочется. Вопрос, на сколько данные исправления актуальны и необходимы? Делаете ли вы аналогичные исправления перед установкой системы? 9.6.3 я уже устанавливала без внесения указанных исправлений и вроде бы все работает как надо, но хочется перестраховаться.
    2. на сайте модикс ру я прочла про возможность купить книгу о системе, при этом меня сильно разочаровали сообщения в комментариях об отсутствии описания API интерфейса системы. Хотела бы спросить, на сколько данная книга будет для меня актуальной (в веб программирования я начинающий 0ль)? Языкового барьера у меня нет.
      • 785
      • 2,113 Posts
      Quote from: rq at Feb 25, 2009, 02:20 PM

Если честно делать мне это не хочется
      То есть в журнале сообщений об ошибках предпочитаете вместо названия источника ошибки и описания ошибки видеть два раза описание ошибки разными словами? Ну, вкусы, конечно, у всех разные...
      Данное исправление позволяет избежать проблем при записи сообщений об ошибках в соответствующий журнал. В нормально работающей системе ошибок нет, и, соответственно, нет никаких записей в этом журнале. Но если ошибка возникает, проще ее обнаружить и исправить, если информация о ней корректно заносится в журнал.
        Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
        Статьи о MODx, регулярно новые публикации
        • 25608
        • 3 Posts
        AKots, не берусь утверждать но может быть есть иные способы устранения данной ошибки? Например увеличение максимального количества символов поля таблицы, в которую заносится информация об ощибке? Или я очень сильно все усложняю и заблуждаюсь?
          • 785
          • 2,113 Posts
          Quote from: rq at Feb 26, 2009, 07:54 AM

может быть есть иные способы устранения данной ошибки? Например увеличение максимального количества символов поля таблицы, в которую заносится информация об ощибке?
          Вы тоже считаете, что вместо сообщения:
          Код: Config Check
          Злоумышленники потенциально могут нанести вред вашему сайту. Серьёзно. Пожалуйста, установите права доступа к файлу конфигурации (/manager/includes/config.inc.php) в режим ’Только для чтения’
          полезнее читать сообщение:
          Код: Файл конфигурации все еще доступен для записи, установите атрибут ’Только для чтения’.
          Злоумышленники потенциально могут нанести вред вашему сайту. Серьёзно. Пожалуйста, установите права доступа к файлу конфигурации (/manager/includes/config.inc.php) в режим ’Только для чтения’
          В таком случае действительно нужно увеличить размер поля базы данных.

А те, кому второй вариант не кажется лучше, могут посмотреть функцию logEvent. В качестве параметра в нее передается код программы, вызвавшей ошибку (переменная $source). Везде этот код передается верно (например, Parser, PHx 2.1.2, CssSwitcher – Snippet), но в config_check.inc.php вместо правильного варианта (Config Check) передается содержимое одной из строк языкового файла (например, Файл конфигурации все еще доступен для записи, установите атрибут ’Только для чтения’.). В принципе для английского языка соответствующие сообщения короче, чем для русского, и ошибок не возникает. Можно при желании изменить сообщения в русском языковом файле, но в этом случае описание источника ошибки на русском языке будет только в случае проверки конфигурации, а во всех остальных случаях останется на английском языке. Наиболее логично привести все к единому формату, и исправить код в файле config_check.inc.php. Хотя, наверное, можно не меняя config_check.inc.php изменить соответствующие записи в русском языковом файле на «Config Check».
            Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
            • 25608
            • 3 Posts
            Ох уж эти языковые различия, порой жалеешь об отсутствии единого языка у всего человечества. Я все же выбрала вариант увеличения размера бд. Мне он кажется более правильным. В поле source у таблицы event_log изменила значение тип: было varchar(50) я установила varchar(500) вроде бы должно хватать. В любом случае AKots спасибо за описание проблемной зоны, а так же за более корректный перевод (описание в адм панели стали логичнее, а местами понятнее). Только вот хватит ли данного действия для устранения проблемы? Имею в виду, что мб надо еще где то увеличить размер?
              • 785
              • 2,113 Posts
              Quote from: rq at Feb 27, 2009, 05:48 AM

было varchar(50) я установила varchar(500)
              Мне просто даже интересно – можете объяснить, зачем? Чтобы в поле кода источника ошибки читать длинные сообщения, не предназначенные для этого поля? Даже если именно для этого – приведите хотя бы один пример ситуации, когда эти сообщения хоть чем-то могут оказаться полезными.