We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 31814
    • 12 Posts
    Quote from: AKots at Apr 21, 2010, 05:55 AM

Лучше же тем, что код в плагине более нагляден, чем строчка в TV, и предоставляется больше возможностей по управлению.
    Не соглашусь, вижу только безосновательные слова (1,2,3...) и ни одного дельного кода. Вы видимо недостаточно хорошо знакомы с системой и программированием (не будем затрагивать вопросы производительности ваших подходов, ок?). Ну чего вы распинаетесь? Проблема решена и без плагинов, которые тут не к месту. wink
      • 785
      • 2,113 Posts
      Quote from: Voyager at Apr 21, 2010, 06:27 AM

Вы видимо недостаточно хорошо знакомы с системой и программированием
      Ну конечно, я вообще не понимаю ничего в системе, а о программировании и не слышал никогда, все на форуме об этом знают. Что бы вообще тут делали, если не пришел такой большой знаток, особенно блеснувший глубокими познаниями в области механизма кэширования MODx, а теперь и в области сниппетов и плагинов.
      В действительности наиболее эффективным был бы способ, при котором после редактирования нужных документов в случае необходимости сохранялись бы соответствующие значения в таблице, о чем я и написал. Выполнение при каждом редактировании вычислений – менее эффективно, а тем более сохранение в таблице параметров значений при каждом редактировании.
      И я не «распинаюсь», а стараюсь, чтобы читатели форума не повелись на неразумные высказывания и осознано выбирали в различных случаях те или иные решения.
        Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
        Статьи о MODx, регулярно новые публикации
        • 31814
        • 12 Posts
        Как вас зацепило.;) Написали бы вы лучше отдельную статью, с примерами, по разработке плагинов на MODx, ведь есть задачи, где они действительно нужны. Думаю многие (и я в том числе) с удовольствием бы почитали, а заодно и узнали о случаях, когда без плагинов не обойтись.
          • 17459
          • 268 Posts
          В действительности наиболее эффективным был бы способ, при котором после редактирования нужных документов в случае необходимости сохранялись бы соответствующие значения в таблице, о чем я и написал. Выполнение при каждом редактировании вычислений – менее эффективно, а тем более сохранение в таблице параметров значений при каждом редактировании.

Господа, я думаю, что правы вы оба.. А причина спора в том, что вы оба немного по-разному видите эффективность.
          Для меня эффективность - максимально быстро реализовывать требуемый заказчиком функционал и иметь максимально простую для меня систему (например, если этот кусок кода не используется нигде кроме как в этих TV, то самое простое сделать это через @EVAL и пусть всё хранится в 1 месте, так будет легче (быстрее) клонировать это поле и найти код (в случае с плагином мне надо самому при каждом клонировании TV обновлять плагин отдельно). Вариант с плагином возможно более эффективный (про плагины знаю мало но верю на слово) с точки зрения производительности. То есть скажем, когда 100 менеджеров из каких-нибудь разных филиалов днём и ночью работают на сайте - возможно, этот вопрос очень актуален и надо думать о производительности.. Конкретно в моём случае этот вопрос не стоит - на сайте пара менеджеров, для которых скорость загрузки страницы редактирования документа не слишком важна и плюс-минус пара секунд ничего страшного..