We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 27518
    • 75 Posts
    сделал хлебные крошки по описанию как здесь http://ru.wikibooks.org/wiki/MODx:%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8B:Breadcrumb

Но проблема в том что получается в части навигации "Гланая" урл вида site.ru/general.html

а необходимо просто site.ru без /general.html

помогите плз решить проблему
      • 22532
      • 349 Posts
      как вариант добавить параметр для отключения ее показа.. и прописать ее просто в ручную ссылкой как вам надо и тут же за ней вызов сниппета
        • 27518
        • 75 Posts
        Quote from: p4sh0k at Mar 12, 2009, 02:21 AM

как вариант добавить параметр для отключения ее показа.. и прописать ее просто в ручную ссылкой как вам надо и тут же за ней вызов сниппета

я когдато давно себе сайт делал в нем конструкция [[Breadcrumbs? &homeCrumbTitle=`Главная` &showHomeCrumb=`[(site_url)]`]]

отображает как мне и требуется

скопировал этот код в создаваемый сайт отображается с префиксом. Почему ума неприложу, я уже и все настройки на сайте сверил...
          • 22532
          • 349 Posts
          а не пробовали вместо [(site_url)] написать site.ru ?

и сделать вызов некешируемым [!...!]

а.. и еще к примеру скопировать код самого сниппета Breadcrumbs со старого сайта на новый
            • 27518
            • 75 Posts
            Quote from: p4sh0k at Mar 12, 2009, 04:09 AM

а не пробовали вместо [(site_url)] написать site.ru ?

и сделать вызов некешируемым [!...!]

а.. и еще к примеру скопировать код самого сниппета Breadcrumbs со старого сайта на новый

[[Breadcrumbs? &homeCrumbTitle=`Главная` &showHomeCrumb=`site.ru`]] - неработает, все равно выводится как я уже писал.

а можно листинг на этом примере по поводу НЕкэшируемости, так я сделал как ты сказал, но почему-то крошки вообще неотобразились

также я копировал код со старого сайта, всеравно неработает правда на старом версия 0.9.6.1p2

новый на последней версии
              • 1611
              • 591 Posts
              Вообще-то, следуя документации параметр
              [qoute]
              &showHomeCrumb [ 1 | 0 ]
              [/qoute]
              может принимать значения только 1 или 0. А никак не адрес сайта.
              Т.е. проще всего сделать так как предлагает p4sh0k
                • 1611
                • 591 Posts
                А вообще, можете поставить плагин SEO Strict URLs. Он будет исправлять вам ссылку на главную, и как бонус исключать дублирование адресов страниц (например, с слешем и без слеша, по ID или по alias все это будет открываться по одному адресу, тип которого вы задатите)