We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 31378
    • 51 Posts
    всем доброго времени суток...
    столкнулся со странной проблемой...
    поставил денвер сервер... залил модыкс... сперва кириллица работала... потом прошло мин 30 (пока я настроил шаблон и тд) - слетела кодировка...
    я пошел сюда http://modxcms.com/forums/index.php/topic,29379.0.html и сделал пункт 1.... помогло... все заработало... но! опять прошло мин 30 и кодировка слетела... не отображается кириллица как и на юзерке так и в админке...
    причем ситуация такая... задаю название страницы кириллицей, сохраняю - в юзерке все отображается четко... как только нажимаю редактирование - кодировка слетает и в админке и в юзерке... крокозяблы появляюцо...
    видимо какой- то не стык с бд (((
    помогите плз!

заранее благодарен
      • 4379
      • 23 Posts
      В браузере при этом правильная кодировка стоит?
      Если я правильно стелепатировал, то скорее всего проблема в неправильном определении кодировки браузером - решается путем добавления в .htaccess следующей строчки:
      AddDefaultCharset UTF-8 (кодировку подставить свою)
        • 16489
        • 6 Posts
        Точнее для полной уверенности проще сразу добавить так:

CharsetDisable On
        AddDefaultCharset utf-8

Этот прикол пришлось изучить в связи с хостингом на петерхосте.
        Даже служба поддержки вместо изменения языка по умолчанию - предложили сделать тоже самое.
          • 31378
          • 51 Posts
          всем спасибо за ответы.. решение проблемы нашел здесь
          http://modxcms.com/forums/index.php/topic,4422.msg32209.html#msg32209
          сразу помогло!
          рекомендую создать отдельный дистрибутив модх с данными изменениями и потом его использовать для установки...
          это поможет сыкономить время и нервы )))
            • 1611
            • 591 Posts
            Разработчики системы не рекомендуют, и даже более того, против чужих каких бы то нибыло сборок системы. Поэтому остается только продавливать изменения и фиксы в официальные релизы.