We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 26709
    • 4 Posts
    Приветсвую всех smiley

Возник такой вопрос, надеюсь, что не только у меня. У меня встала задача создать сайт на МОДх, который будут редактировать одновременно несколько десятков менеджеров (такова специфика сайта). Если более точно - то самое большее около 30 человек одновременно.

Подскажите, пожалуйста, насколько такое реально с МОДх? Как это скажется на работоспособности сайта и на нагрузку на сервер? Может кто сталкивался с таким и может что-то сказать конкретное?

Заранее большое спасибо за ответ.
      • 1788
      • 1,103 Posts
      Зависит от нагрузки на сервер. А редактировать один документ в несколько акков не получится, кто первый открыл - тот и "папка" smiley
        • 26709
        • 4 Posts
        Quote from: antey at Sep 23, 2008, 12:45 AM

Зависит от нагрузки на сервер. А редактировать один документ в несколько акков не получится, кто первый открыл - тот и "папка" smiley

Дело в том, что и ненужно редакировать один и тот же документ одновременно нескольким менеджерам. У каждоо из них своя папка с документами, а редактировать они будут одновременно, но каждый свой документ.

Вся проблема в том, что админка создает приличную нагрузку на сервер, и как я раньше где-то слышал, одновременая работа нескольких менеджеров солидно тормозит сайт, да и запросов будет слишком много. Но это я знаю лишь понаслышке, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался с таким и знает?
          • 23451
          • 232 Posts
          Все же зависит от того какой у вас сервер =) Но не думаю, что нагрузка будет сколько нибудь серьезная.
          Самое простое это поставить админку на свободный сервер и попросить человек трех интенсивно в ней поковыряться, одновременно посматривая на вывод команды top в консоли. Затем мысленно смаштабировать результаты в 10 раз wink
          Кстати, если действительно попробуете - отпишитесь сюда, плз.

• 27746
            • 44 Posts
            Если все будут очень интенсивно кувыряться, то нагрузка на самом деле весьма высокая.
            По крайней мере у меня когда человек наполнял сайт (каждые 50-90 сек. новый документ), а я в это время правил шаблоны, частенько падала админка. Но это на виртуальном дешевом хостинге было, а не на выделенном сервере.
              • 23451
              • 232 Posts
              а что значит падала?
              Хотя наверное случай дешового виртуального хостинга вообще лучше не рассматривать. Средств мониторинга ведь там практически нет.
                • 27076
                • 1 Posts
                кстати да, может как-то можно прикрутить отладочную инфу со страниц сайта в админку?
                  • 1452
                  • 6 Posts
                  У нас на одном из проектов порядка 150 менеджеров, пока все нормально, правда работа менеджеров осуществляется с отдельно взятыми документами. smiley