antey,
минус в том, что у МодХ КШ=ДШ и если у меня, например, 30 совершенно разных разделов с разными полями, но одним шаблоном, мне в МодХ придётся делать 30 разных шаблонов, так как ТВ привязываются к шаблону и если я хочу привязать другие ТВ, мне придётся делать ещё 1 шаблон, хотя по сути сам шаблон будет такой же... Выносить в чанк можно, так и делаю вообщем-то, но это некрасиво и неудобно. Смысл шаблонов просто теряется...
Вот если сделать новый раскрывающийся список "Шаблон для ТВ" и тв привязывать к нему, а не к шаблонам, было бы намного правильнее. Это соответствует концепции MVC ибо нефиг смешивать оформление и контент. Шаблоны должны отвечать только за дизайн. А за типы документов - типы документов, КШ терминами джема.
PS: использовался на сайтах холдинга этот DJEM. Минусов больше, чем достоинств.
(несовместимость версий; необходимо установить библиотеку на сервер; все данные в виде html на хосте, в базе только системные данные; необходимо установить специальную программу на компьютер для правки сайта; ...)
Чтобы ставить оценки нужно выработать критерии. То что для вас минус - для других плюс.
Джем и МодХ в разных весовых категориях. Джем - это генератор страниц. Отлично подходит для информационных сайтов с высокой нагрузкой.
- несовместимость версий - здесь без понятия, не слышал...
- необходимо установить библиотеку на сервер - те, кто готов заплатить за джем имеют VPS как минимум, а обычно дедик или свой сервак на коло и своего админа (это не минус, а особенность) впрочем я ставил и на шаред-хостинг...
- все данные в виде html на хосте, в базе только системные данные - для меня это, например, плюс, безопасность и скорость
- необходимо установить специальную программу на компьютер для правки сайта - ещё один плюс, безопасность и удобство выше.