We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 26709
    • 4 Posts
    Хотел задать немного необычный вопрос. Решил на сайте сделать сервис "Интерактивная карта города". Этот сервис построен на технологии аякс. Но вот появилась проблемка. Как я не пытался использовать аякс-скрипты на сайте, построенном на МОДх, они не работают. Слышал, что для использования аякса на МОДх надо какие-то особые "выкрутасы" использовать, но какие - незнаю.

Подскажите, пож., как мне "бороться за право" аякса жить на сайте? например, заставить обычный ДИВ обновиться с помощью аякса? Обычным способом на МОДх не работает sad
      • 785
      • 2,113 Posts
      А что значит «обычным способом»? Вот тут пример ajax какой способ – необычный?
      Кстати, Google Maps, использующие технологию Ajax, тоже отлично работают на MODx. Сейчас показать не могу, но сам пробовал – никаких проблем.
        Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
        Статьи о MODx, регулярно новые публикации
        • 26709
        • 4 Posts
        Я не так выразился smiley просто у меня до сих пор не получилось применить аякс на МОДх . На обычном сайте блок обновляется (напр. ДИВ "контент"), но когда я пытаюсь это же сделать на сайте с МОДх. блок в упор не обновляется. Это притом, что скрипт заведомо настроен верно.

Может я чего недопонимаю?:) Помогите дурню grin
          • 785
          • 2,113 Posts
          Ну, я еще меньше понимаю – сделал все тупо – и заработало.
          Единственно, я использовал mootools, может с другой библиотекой что-то не так работает. А как все у меня работает, можно посмотреть на сайте в исходниках JavaScript. Все делал, посмотрев, как сделано в AjaxSearch.
            Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
            • 26709
            • 4 Posts
            Спасибо. Буду ковырять. А использую библиотеку sajax.
              • 785
              • 2,113 Posts
              По большому счету первый пример вообще MODx не использует, так что следует попробовать аналогичный вариант с помощью sajax – если не заработает, искать причину в скрипте.