Здравствуйте!
Такая вот проблема:
У нас в конторе свой веб-сервер. Каждое подразделение имеет свой сайт. Два маленьких сайтеца, сделанных на html и наш - супер сайт на modx. Админы очень на него ругаются, говорят жрет много оперативной памяти. Типа Apache разрастается до гигантских размеров и потом сервер перегружается. А т.к. на этом серваке еще много чего стоит (шлюз, почта, акив директори и т.д.), то они попросту наш прекрасный сайт отключают и усе. Я удалила quickedit, выключила сбор статистики. Что можно еще сделать, подскажите пожалуйста?
Спасибо
-
☆ A M B ☆
- 1,086 Posts
То, что отключили сбор статистики - это правильно, его изначально не надо было включать. Но и то в основном там проблема возникает в распухании таблицы базы данных, в которой хранится данная информация. При этом особой нагрузки на сервер все равно нет.
Какова посещаемость Вашего сайта? В принципе при стандартной настройке сайта и включенном кэшировании страниц нагрузка на сервер минимальная.
Думаю, что тут возможны два варианта:
1. У Вас на сайте криво выполняются какие-то Ваши скрипты, может быть ошибки в логике программирования, поэтому происходит нагрузка на сервер.
2. Ваши админы что-то намутили в настройке веб-сервера.
А, есть еще и третий (скорее всего, нереальный) вариант - у Вас сайт с мегапосещаемостью, из-за которой даже выдача кэшированных (фактически - обычный текст HTML) страниц перегружает сервер.
Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
Компания Baltic Design Colors:
http://www.bdcolors.ru.
-
☆ A M B ☆
- 1,086 Posts
100 уникальных посетителей нормально настроенный сервер вообще не заметит.
300 Мб вроде как вполне должно хватить, как мне кажется.
Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
Компания Baltic Design Colors:
http://www.bdcolors.ru.
300 Мб это как небольшой VPS, это более чем достаточно для сайта с посещаемостью 100 уникалов в день.
Проверьте свои скрипты, скорее всего что-то в них...