We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 12736
    • 259 Posts
    Столкнулся со следующе прблемой.
    По замыслу необходиму устроить общение eForm с пользователем через JS метод аlert.
    По редактировал с этой целью файл eForm russian-UTF8.inc.

Поменял validation_message вот так:
    было:
    $_lang["ef_validation_message"] = "<div class=\"errors\"><strong>В вашей форме обнаружены следующие ошибки:</strong>
    [+ef_wrapper+]</div>";

стало:
    $_lang["ef_validation_message"] = "<script language=’JavaScript’>alert(’В вашей форме обнаружены следующие ошибки: [+ef_wrapper+]’)</script>";

Для всех остальных сообщений, которые подставляются за место [+ef_wrapper+] заменил, разумеется
    на \n.

Ну и не работает. MODx в браузер не выводит "\n" - а сразу делает разрыв строки - и все мой js выглядит так:

alert(’В вашей форме обнаружены следующие ошибки: Необходимо заполнить следующие поля:Comments /разрыв строки/
    Неверный код подтверждения.’)
    Понятно что такой js работать не будет. Кто понимет эти тонкости, подскажите пожалуйста, как мне заставить MODx не замечать \n - где копать? Или это eForm вытворяет?

ps. без использования "\n" - конечно все работает - но диалоговые окошки получаются длинные (все сообщение в одну строку) и плохо читаемые.

Помогите - очень прошу

• 33694
      • 742 Posts
      Экранируйте слеши.
      \n сначала же в php переменных используются, а уж потом на выход подставляется, но там уже перевод строки стоит, а не этот ’escape-sequence’.

Варианты решения
      1) Пишите так: \\n
      2) Присваивайте так: ’ef_waraper’ = "MODx в браузер не выводит  ".’\n’." - а сразу делает разрыв строки";
      2.1) или так: ’ef_waraper’ = ’MODx в браузер не выводит \n - а сразу делает разрыв строки’; (в одинарных кавычках)

P.S. Уважаемые «вебразработчики», не е%ите пожалуйста людям мозг из за всякой х#йни! Прочитайте вы хоть пару общих статей про PHP, если уж ваша деятельность с ним как-то связана.
        • 12736
        • 259 Posts
        Едрён - матрен!!!
        [e]Bu$ter - пасибо большое.
        Теперь я уже надолго вспомнил, что \\ - значит \ smiley
        Вот к чему приводит черезмерное увлечение PhotoShop[ом]
        Фуф - а то я уже полез везде str_replace лепить.
        А совет освежающий - строить и жить помогает