We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 26709
    • 4 Posts
    У меня возникла такая потребность: нужно создать плагин, который перед самым сохранением редактируемого шаблона получает его(шаблона) содержимое, обрабатывает его и затем уже исправленный код отдает на сохранение.

Собственно. меня волнует, как именно получить содержимое редактируемого шаблона.
    Знаю, как получить содержимое документа, например так:

global $content;
    $content = str_replace('<br>','<br />',$content);

или
    $modx->documentOutput = str_replace('<br>','<br />',&$modx->documentOutput);

а вот как по такому же принципу получить переменную с содержанием шаблона? Подскажите, пожалуйста smiley Заранее спасибо.
      • 1788
      • 1,103 Posts
      С какой целью необходимо получить содержимое редактируемого шаблона?
      Или у вас шаблон изменяется всеми имеющими доступ в управление?
      Зачем. Дайте доступ к шаблонам 1 человеку.

PS: Вообще-то шаблон часто не меняется.
        • 26709
        • 4 Posts
        Вообще смысл такой: для того чтобы сделать код валидным, нужно пройтись по всем тегам и сделать замену там, где это пропустил человек. Или же просто чтобы не морочить голову с проверкой регистра тэгов, кавычками и слэшами и т.д., этот плагин делает все автоматом, перед сохранением шаблона.

Но парсинг плагином выходного кода страницы не подходит. Нужно изначально отредактировать именно код шаблона и сохранить его. Хотя на худой конец, если ничего не получится, придется просто парсить именно страницу на выходе.
          • 1788
          • 1,103 Posts
          Валидность кода, это да. Бичь многих smiley
          В плагинов существует некоторое количество событий, в том числе и для обработки при сохранении документа.
            • 26709
            • 4 Posts
            Ну события я знаю какие, а вот как в переменную занести весь код этого самого шаблона smiley