We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 16975
    • 18 Posts
    Всем привет!
    Такой вопросик, я добавляю новость на главную страницу, хочу чтобы она автоматически добавлялась в другой раздел. Т.е Одна новость находилась в двух разделах, и имела один адрес? Как сделать это? Спасибо.
      • 31022
      • 328 Posts
      Видимо, надо в другом разделе просто сделать вызов "ленты новостей"?
        • 16975
        • 18 Posts
        Quote from: umanuma at Apr 03, 2008, 06:43 AM

Видимо, надо в другом разделе просто сделать вызов "ленты новостей"?

А зачем мне лента? Мне просто надо чтобы когда я добавляю новость, в один раздел, она автоматически добавлялась в другой раздел. Как примерно на хабрахабр.
          • 31022
          • 328 Posts
          Оукей.

Вы добавляете новость как дочерний документ для некоего документа. Допустим, в нем же вы выводите эту новость. Допустим, выводите ее с помощью Дитто. Назовем этот родительский документ -- "Раздел сайта 1", а всю эту конструкцию -- "лента новостей".

Теперь, берем другой документ, назовем его "Раздел сайта 2", вызываем в нем снова Дитто, чтобы вывести "ленту новостей". Только в качестве параметра для Дитто указывем, откуда брать эти самые новости, т.е. "Раздел сайта 1".

Оно?
            • 16975
            • 18 Posts
            Quote from: umanuma at Apr 03, 2008, 07:38 AM

Оукей.

Вы добавляете новость как дочерний документ для некоего документа. Допустим, в нем же вы выводите эту новость. Допустим, выводите ее с помощью Дитто. Назовем этот родительский документ -- "Раздел сайта 1", а всю эту конструкцию -- "лента новостей".

Теперь, берем другой документ, назовем его "Раздел сайта 2", вызываем в нем снова Дитто, чтобы вывести "ленту новостей". Только в качестве параметра для Дитто указывем, откуда брать эти самые новости, т.е. "Раздел сайта 1".

Оно?
            Я запутаюсь, так делать. А другого способа нет?
            Еще раз объясню чего хочу.
            Есть в дереве документов, два документа. Я делаю дочерний для одного и он тут же добавляется в другой . Это возможно как то сделать?
              • 31353
              • 4 Posts
              Одна и та же новость не хранится в базе данных в нескольких копиях для вывода ее в разные разделы, это глупо. Представьте, что завтра вам понадобится выводить статьи не в двух, а в пяти разделах - вы будете их копировать?

Для реализации желаемого вам придется познакомиться со сниппетом Ditto, у него масса возможностей. Не ленитесь, сделайте все изначально правильно.

А то, что вы предлагаете:
              Quote from: leros at Apr 03, 2008, 07:53 AM

Есть в дереве документов, два документа. Я делаю дочерний для одного и он тут же добавляется в другой .
              есть неправильный путь.
                • 16975
                • 18 Posts
                # &parents - строка, где через запятую указываете ID папок из которых вы хотите выводить документы. Например "13,14". Если у вас такая папка одна, укажите один ID

Спасибо, действительно так удобнее.