We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 15610
    • 15 Posts
    Здравствуйте!

В результате изучения MODx, я столкнулся с такой проблемой. В БД использую кодировку utf8. Но также использую php-скрипты, где присутствуюет Кириллица. Таким образом страница в браузере имеет поумолчанию кодировку utf8, а текст со скрипта ( допустим echo"Добропожаловать!" ) не распознается. То есть, я так думаю, несоответствует кодировке utf8...
    Есть вариант, в скрипте писать русские буквы как символы, по их код-номерам... Тогда отображается нормально, но в таком случае скрипт становится громостким и нечитабельным...
    Или я зря выбрал кодировку utf8 ?

Если есть рецепты решения проблемы или совет, буду очень благодарен! Спасибо!
      • 1788
      • 1,103 Posts
      Quote from: kem_steep at Apr 02, 2008, 03:29 AM

Здравствуйте!

В результате изучения MODx, я столкнулся с такой проблемой. В БД использую кодировку utf8. Но также использую php-скрипты, где присутствуюет Кириллица. Таким образом страница в браузере имеет поумолчанию кодировку utf8, а текст со скрипта ( допустим echo"Добропожаловать!" ) не распознается. То есть, я так думаю, несоответствует кодировке utf8...
      Есть вариант, в скрипте писать русские буквы как символы, по их код-номерам... Тогда отображается нормально, но в таком случае скрипт становится громостким и нечитабельным...
      Или я зря выбрал кодировку utf8 ?

Если есть рецепты решения проблемы или совет, буду очень благодарен! Спасибо!
      Что значит "... использую php-скрипты, где присутствуюет Кириллица ..." ?
      Храните их в снипетах в удобном виде.
        • 9198
        • 100 Posts
        допустим echo"Добропожаловать!"
        пишите echo "добропожаловать" в utf-8, в чем проблема, или я что-то недопонимаю?