На форуме решения не нашел.
Делаю каталог.
Документы хранятся в разных категориях:
- тапки
- автомобили
- яйца
Соответственно, у товаров этих категорий разные параметры - TV.
Внимание вопрос: как сделать вывод в админке только нужных TV без применения разных template?
UPD: И существует ли средство группировки TV для админской части. Например, если захочу отделить TV, используемые для оформления страницы, от TV с данными.
Никак. Это ещё одна ошибка в проектировании БД.
Я об этом писал - если нужны другие TV, хочешь - не хочешь, а будешь делать ещё 1 шаблон.
Причём, ладно, если бы можно было с 1 шаблона ссылку на 2 поставить, нельзя.
Самое простое - сделать группу Шаблоны, сделать чанк в этой группе и перенести в этот чанк этот дизайн.
Ну а потом в обоих шаблонах вызвать этот чанк... То есть все изменения не придётся дублировать.
То есть шаблоны становятся контент-шаблонами (определяют какие тв назначены этому типу документов), а чанки из раздела Шаблоны дизайн-шаблонами.
Как надо это решать правильно:
а так как сделали в DJEM (djem.ru)
вместо 1 списка Шаблон сделать 4: контент-шаблон (КШ), дефолтный кш для поддокументов, дизайн шаблон (дш), дефолтный дш для поддокументов
вот тогда будет действительно очень мощная система, а пока, к сожалению, приходится извращаться и пользоваться тем, что есть, из беслпатных cmf лучше modx всё равно ничего не найти, а если нужны такие функции, как вы хотите в полном объёме без извращений - вы можете перейти на djem, если готовы оплатить 600 евро за их лицензию...
Да, так и сделал. Но надеялся, что может это будет "временный вариант", ан нет.
Я в новой версии не работал, но думаю, там не отделили кш от дш.
Наверное это лучше адресовать Алексею, он модератор + кажется, как-то связан с разработчиками... Покапал бы им на мозг, чтобы сделали как в DJEM... Там ведь реально удобнее...
P.S. Не то, чтобы я сам не смог разобраться без разработчиков как хак сделать, просто от изучения SAP’а устаю, времени на ModX сейчас нет, копаться в недрах... тем более хаки это не очень хорошо... Будет лучше если это сделают на высшем урвоне те люди, которые знают ModX лучше меня...
P.P.S. Эта тема действительна очень важная и нужная, даже удивился почему никому в голову не пришло до этого спросить. Возможно и мне бы не пришло, если бы не работал с DJEM.