We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 12149
    • 12 Posts
    Добрый день!

Бьюсь над одной проблемой:

Создаю TV-параметр [*check*] с типом ввода "Check Box". Но не знаю как сделать так чтобы при нескольких выбранных пунктах, он передавал переменной "check" не одно значение, а все выбранные (например в виде массива). А так, он работает как Radio Options.

Пересмотрел кучу примеров использования Check Box в Modx, но ни где не нашел ответа.

Может кто знает где найти подробное описание использования этого варианта TV?

Спасибо.
      • 26085
      • 494 Posts
      у меня всё работает и выбирается smiley grin
        • 12149
        • 12 Posts
        Quote from: SamZ at Feb 15, 2008, 12:34 PM

у меня всё работает и выбирается smiley grin

А у меня что-то никак...

Задаю переменную:

Имя параметра: [*check*]
        Заголовок: check
        Тип ввода: Check Box
        Возможные значения: 1||2||3
        Доступ шаблонов: secondpage

Вывожу в secondpage: [*#check*]
        В фронт-энде выбираю в получившихся чекбоксах: 1 & 2 & 3
        В результате: check = 3

А куда 1 и 2 подевались - не понятно.

Понимаю что-что то не то делаю, а что именно?
          • 17459
          • 268 Posts
          Я чекбоксы не применяю (не было необходимости), но если я правильно понимаю, чекбокс может принимать только два значения: включён или выключен..

Поставлена там галка или нет... Может, с радио спутали?..
            • 12149
            • 12 Posts
            Quote from: Lord at Feb 17, 2008, 05:23 PM

Я чекбоксы не применяю (не было необходимости), но если я правильно понимаю, чекбокс может принимать только два значения: включён или выключен..

Поставлена там галка или нет... Может, с радио спутали?..

Нет. Не спутал, к сожалению.

Радио - выбор только одного из нескольких (здесь все нормально работает, TV передается значение выбранной одной)

Чек Бокс - выбор нескольких из нескольких (здесь как раз, по идее, TV должен передаться массив из выбранных пунктов, но этого не происходит)

Вобщем как то странно. Сам пытаюсь разобраться уже дня 4. Без результатов.
              • 17459
              • 268 Posts
              я проверил, у меня всё работает... даже не знал что так можно, несколько чекбоксов на 1 TV...

Хотя как-то непривычно так... попробуйте мультиселектовый листбокс, это ведь то же самое получается...
                • 12149
                • 12 Posts
                Quote from: Lord at Feb 17, 2008, 10:58 PM

я проверил, у меня всё работает... даже не знал что так можно, несколько чекбоксов на 1 TV...

Хотя как-то непривычно так... попробуйте мультиселектовый листбокс, это ведь то же самое получается...

Да уж... мистика-фантастика... Листобоксом тоже только одно значение выдает.

Lord Daedra, скажите пожалуйста, как он их в переменную TV записывает? Мне кажется она массивом как то должна стать при этом, в котором будут все выбранные значения. У Вас так получается?
                  • 17459
                  • 268 Posts
                  я сделал TV test, потом его вывел в шаблоне [*test*], у меня на странице показываются те значения, которые я и выбрал, подряд.

Сделайте сниппет test

<?php
                  return print_r($modx->documentObject[’test’]);
                  ?>

вызовите его [!test!], поглядите, что он покажет.
                    • 12149
                    • 12 Posts
                    Quote from: Lord at Feb 18, 2008, 08:00 AM

я сделал TV test, потом его вывел в шаблоне [*test*], у меня на странице показываются те значения, которые я и выбрал, подряд.

Сделайте сниппет test

<?php
                    return print_r($modx->documentObject[’test’]);
                    ?>

вызовите его [!test!], поглядите, что он покажет.

Выводит: Array ( [0] => test [1] => 1 [2] => [3] => &width=100&height=100&borsize=1&format=Upper Case [4] => listbox-multiple ) 1

В массив пишется что-то, но совсем не то, кажется. Вот только это "[1] => 1". В чем же баг?