Один товарищ в комментах написал гневную тираду по поводу спама с моего ресурса.
Да (увы!) хост бесплатный, система самособой MODx.
У хостера отключен SMTP и php mail тоже не работает (проверял). На сайте есть регистрация для веб пользователей. Периодически появляются пользователи которые не реагируют на сообщение по указанному ими е-майл (явные спамеры) которых я удаляю.
Возникают вопросы:
1. Если почта идет в целом с хостера, то может быть вариант что по whois найдется мой сайт? (я допускаю что товарищ несколько некорректно вышел на меня, возможно тупо по обратному е-майл в теле письма, сами понимаете я туда тоже много чего могу воткнуть и не факт что это мой реальный обратный адрес:)
2. Если спамеры используют мой сайт как некий майлер, то КАК (черт их дери) они это делают если (см выше) отключены все методы отправки почты с сайта?
И общий вообще если все будет включено (SMTP, php-mail) возможно ли использовать сайт (регистрацию на нем) как данные для рассылки мэйлерами (в смысле через хостера с помощью зарегестрированного логин/пароля делать спам рассылки)?
Поиском пользовался, не нашел похожих вопросов
включите капчу, количество ботов уменьшится
Возможно они подменяют свой обратный адрес на твой найденый на сайте.