We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 32779
    • 7 Posts
    Добрый день.

Возникла такая проблемма, создал на сайте выпадающее горизонтальное меню, как описано http://www.muddydogpaws.com/development/wayfinder/examples/example-4.html. Все работает замечательно.
    Потом возникла необходимость создать сайт на двух языках, на форуме нашел решение sottwell-а http://modxcms.com/forums/index.php/topic,409.0.html. Получилось тоже сделать мультиязычность.
    Но теперь проблемма в том что когда строится горизонтальное меню, то в качестве основного меню показываются языки (EN / RU), а остальные документы в качестве подменю.
    т.е. раньше было :
    О компании (4)
    -> История компании (7)
    Строительство (5)
    -> Реализация проектов (8)
    Каталог продукции (6)
    а сейчас когда создал две основные папки RU и EN в которые положил документы "О компании, Строительство, каталог продукции и другие"
    меню строится:
    RU ->
    О компании (4)
    -> История компании (7)
    Строительство (5)
    -> Реализация проектов (8)
    Каталог продукции (6)
    а нужно чтобы как в первый раз выводило, что для этого нужно сделать не знаю.
    Вызов Wayfinder-а в шаблоне осуществляется
    [!Wayfinder? &startId=`0` &level=`3` &parentClass=`hide` &parentRowTpl=`cssplay_parentRow` &outerTpl=`cssplay_outer` 
    &innerTpl=`cssplay_inner` &rowTpl=`cssplay_row` &outerClass=`menu` &cssTpl=`cssplay_flyout` !]

документ RU в конфигурации сделан главным.
      • 897
      • 1,620 Posts
      &stratId смотрите
        "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
        • 32779
        • 7 Posts
        aleksey.stepanov
        &stratId смотрите

Смотрел, подставлял разные значения.
        если ставлю выше 2 (Ru по умолчанию), то русское меню с подменю совсем не выводится.
        если &stratId =2 то RU выводится что в общем то правильно.

так что уважаемый aleksey.stepanov я не совсем понял Ваш совет. Если можно обьясните подробнее.
          • 897
          • 1,620 Posts
          у вас есть такое дерево

ru(1)
           - компания
              - контакты
              - менеджмент
           - услуги
               - покупаем
               - продаем
               - делаем
           - портфолио
          eng(2)
           - company
              - contacts
              - managment
           - services
               - buy
               - sell
               - create
           - works

вам надо чтобы у вас в зависимости от языка выводилось меню либо из ru либо из eng ?

способ номер один
          делаете два шаблона. в каждом вызываете Wayfinder либо с &startId=`1` или &startId=`2`

способ номер два
          Если хотите обойтись одним шаблоном, то в &startId подставляете вызов UltimateParent

[!Wayfinder? &startId=`[[UltimateParent]]` ... !]

"Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
            • 32779
            • 7 Posts
            aleksey.stepanov

Спасибо за разяснения, с тем чтобы выводиь меню у меня проблем нет я как раз использую UltimateParent,
            проблема в том что когда меню выводится то первым (активным) разделом становится RU / EN, т.е. меню стостоит из
            одного раздела RU (в русской версии). А подпункты
            - компания
            - контакты
            - менеджмент
            - услуги
            - покупаем
            - продаем
            - делаем
            - портфолио
            уже выпадают из RU.
            так вот я хотел узнать как можно при создании меню избавиться от RU (т.е. чтобы в меню первыми были разделы :
            - Компания
            - Услуги
            - Портфолио
            а остальные подразделы были выплывающие)
            Первый раз я не правильно выразил свои мысли, поэтому получил ответ не на совсем тот вопрос, извиняюсь.

Вроде бы нашел решение, когда вызываю Wayfinder то указываю &startId=`[[UltimateParent?&topLevel=`2`]]`,
            это решение нашел на форуме, но как это работает не знаю, т.к. документации не нашел по UltimateParent, если кто знает как это работает
            и вообще правильно ли это решение, просьба обьяснить или дать ссылку на доку.
            Спасибо за внимание.
              • 24804
              • 34 Posts
              XAB — спасибо за тему, aleksey.stepanov — спасибо за описание способов вывода меню в зависимости от языка. Несколько часов потратила на поиск решения shocked