We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 17459
    • 268 Posts
    Объясните, пожалуйста, как сделать такое:

юзер может добавлять и редактировать ссылки

он же может удалять добавлять редактировать раздел контента

он же может только просматривать некоторые другие страницы

как 1 юзеру дать несколько ролей??

спасибо!
      • 17459
      • 268 Posts
      То есть для каждой группы документов хочется сделать свои права доступа, свои роли.

Чтобы было технически возможно на каждый документ повесить запрет или разрешение на редактирование, просмотр, публикование, удаление, перемещение и прочее...

А то получается, что если я разрешу редактирование, то сразу на весь сайт... А пользователю надо разрешить редактировать только часть из того, что он видит.
        • 19164
        • 1,215 Posts
        Я что-то не вижу никакой проблемы. Есть группы пользователей, есть группы документов. Есть связь между группами пользователей и группами документов. Каждый пользователь, так же как и каждый документ, может принадлежать сразу к нескольким группам пользователей/документов. Так что все настраивается очень гибко.

Одна группа прав на просмотр, вторая более узкая - на редактирование.
          DirectResize 0.9 beta. PHPThumb, sets of configurations, configuration, binded to specific path. No backward compatibility. | DirectResize 0.9. PHPThumb, наборы параметров, параметры, привязанные к определенным путям. Без обратной совместимости.

Unfortunately, DirectResize project is closed. If you want to continue development, PM me for access to project page on Google Code. К сожалению, проект DirectResize закрыт. Если вы желаете продолжить разработки, обращайтесь через ПМ для получения доступа к репозиторию на Google Code.

[PLUGIN] DirectResize - as Maxigallery but for single images :: Download :: [url=http://modxcms.com/forums/index.php/topic,21490]
          • 17459
          • 268 Posts
          Может, я что-то не так понимаю...

Упростим... Допустим
          1. Я сделал 2 группы документов, `Read` и `Write`.
          2. Сделал 2 группы пользователей, `CanRead` и `CanWrite`.
          3. Связал их, `Read` и `Write` с `CanRead`, `Write` с `CanWrite`.
          4. Сделал роль, позволяющую редактировать, сохранять и просматривать документы.
          5. Сделал пользователя manager включил его в состав обоих групп и дал ему эту роль.

И??? Как ModX поймёт, что в одном случае разрешено редактирование и сохранение, а в другом только просмотр? Права задаются в ролях, а роли привязываются не к группам документов/пользователей, а к конкретным пользователям.

Или я что-то не понимаю и пропустил какие-то шаги?

По описанному мною сценарию работы manager будет иметь все права (согласно своей роли) на обе группы. А мне надо на каждую группу задать свои права...
            • 17459
            • 268 Posts
            Metaller, ответьте, пожалуйста.
              • 19164
              • 1,215 Posts
              В общем да - роли и группы это разные вещи, и группа просто объединяет менеджеров в единую структуру, но никак не связана с дополнительными правами менеджеров (редактирование и т.п.), только с видимостью данного документа той или иной группе. Т.е. вручную надо делать двойную работу - присваивать пользователю какую-то роль и добавлять его в соответсвующую группу.

Отсюда вывод - делать нужно не только две группы для видимости документов, но и две роли, одна только для чтения, вторая для чтения и редактирования.
                DirectResize 0.9 beta. PHPThumb, sets of configurations, configuration, binded to specific path. No backward compatibility. | DirectResize 0.9. PHPThumb, наборы параметров, параметры, привязанные к определенным путям. Без обратной совместимости.

Unfortunately, DirectResize project is closed. If you want to continue development, PM me for access to project page on Google Code. К сожалению, проект DirectResize закрыт. Если вы желаете продолжить разработки, обращайтесь через ПМ для получения доступа к репозиторию на Google Code.

[PLUGIN] DirectResize - as Maxigallery but for single images :: Download :: [url=http://modxcms.com/forums/index.php/topic,21490]
                • 17459
                • 268 Posts
                Не понял, а как две роли? Там же раскрывающийся список, а не чекбоксы... То есть там связь юзер : роль = 1:1, а не 1:М или М:N...

Вот если по шагам, опишите плиз, как это сделать:

пользователь vasya может просматривать и редактировать/сохранять документ Page1
                пользователь vasya может просматривать, но НЕ может редактировать/сохранять документ Page2

Эта примитивная задача для других CMS. Делаются две группы с разными правами и вася становится членом обоих групп. А в МодХ роли, 1 роль на 1 юзера.

Эту простейшую задачу решить невозможно?.. Или я что-то не понимаю?..
                  • 19164
                  • 1,215 Posts
                  Поясняю - в первой роли ставим чекбоксы толко на чтение (они помоему и так по-умолчанию стоят), во вторую - чеки на чтени и запись (т.е. вторая роль уже включает в себя и первую). А выбираем менеджеру первую или вторую роль.

• 17459
                    • 268 Posts
                    А что значит "или"? smiley))

Если я выберу первую роль, то vasya будет иметь право читать обе страницы, но не сможет редактировать обе страницы.
                    Если я выберу вторую роль, то vasya будет иметь право читать обе страницы и редактировать обе страницы.

А надо именно так, как я написал выше:

пользователь vasya может просматривать и редактировать/сохранять документ Page1
                    пользователь vasya может просматривать, но НЕ может редактировать/сохранять документ Page2

эти условия должны выполняться одновременно, в это вся и проблема! а как это сделать средствами модх я не знаю, хотя задача элементарная...
                      • 19164
                      • 1,215 Posts
                      При детальном рассмотрении получается что так. В 097 разработчики обещают изменить эту ситуацию. Не будет разницы между веб-пользователями и менеджерами. Будем надеятся что и с правами доступа/редактирования ситуация станет попроще.