We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 12792
    • 18 Posts
    [tt]наверное я туплю...[/tt] huh

После тренировок на МОДх у меня теперь каждый новый документ создается трехзначным числом (836 например).
    Я конечно могу через БД изменить ID, но это ж бред делать это каждый раз вручную при создании нового документа.
    Где искать код отвечающий за генерацию ID?
    Или это чистыая БД проблема? Там почему то в индексах появились лишние id
    Больше одного INDEX ключа создано для колонки `id`
    . Может лишние/все индексы удалить нафиг (боюсь, мало ли ли зачем их использует МОДх).
      • 897
      • 1,620 Posts
      сбросить id в базе
        "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
        • 12792
        • 18 Posts
        Сбросил.
        ALTER TABLE <имя таблицы> AUTO_INCREMENT=0

Прошло на ОК... и НИЧЕГо не изменилось, счетчик продолжает в прежнем режиме :’(

МОДх использует функцию mysql_insert_id
        возвращает ID, сгенерированный колонкой с AUTO_INCREMENT последним запросом INSERT к серверу
        , а если последний инсерт был с ID 666 и он запомнен, то... Может ли и где запоминает это МОДх?
        А может MODx танцует от наибольшего ID в базе (что логичней и проще)? Тогда придется все номера перелопатить...
        Попробую. Сообщу о результатах.
          • 12792
          • 18 Posts
          Да похоже МОДх танцует от наибольшего ID документа. В базе все ИД были уменьшены и создан новый документ. Он получил ИД+1 наибольшего ИД документа.
          Так что сбросить id в базе не поможет.
            • 897
            • 1,620 Posts
            повторяю, при создании документа модх использует банальный INSERT в таблицу site_content. Я только что сменил у себя autoindex c 66 на 100 и получил следующий документ с id 100, а autoindex - 101, так что в вашей ситуации что-то не так.
              "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

• 897
              • 1,620 Posts
              скорее всего у вас в таблице существуют старые записи с занятыми id или не сброшены индексы на таблице. в общем внимательно смотрите.