We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 21067
    • 18 Posts
    Ne tut-to bylo Reply #1, 19 years ago
    Вопросы:
    1. Зачем нужны алиасы для каждой страницы? (их практическое применение: только для дружественных урлов?)
    2. Отчего зависит скорость работы модикса? Интересует что отключить и кеш каких страниц обязателен, чтобы сайт на модиксе "летал"? Сайт - каталог. Разбитие на чанки шаблона - ускоряет скорость работы модикса: например, шапка сайта никогда не меняется, ее можно запихать в чанк и сделать кеш - это увеличит скорость?

На этом все. Буду благодарен за конструктивный ответ.
      • 22301
      • 1,084 Posts
      1. так получилось, что безымянных вещей в этом мире нет smiley
      2. если начинаешь заморачиваться по поводу какой-либо величины, не только скорости, то ты должен ощущать изменение этого-либо, должен иметь инструментарий для его-либо измерения. ты зачем про скорость? из академического интереса?:)
        [img]http://jurist-info.ru/pic/rrr.jpg[/img]

Безжалостный пияр!
        Artima -- неуч!
        Осторожно: преступная локализация -- modx-cms.ru
        Баштанник Андрей -- мегапрограммер из Белоруссии и поедатель говна, очень критично настроенный молодой человек!

Дисклеймер для общительных: даю сам себе право транслировать в открытый эфир содержание лички, just for fun
        • 21067
        • 18 Posts
        Ne tut-to bylo Reply #3, 19 years ago
        Quote from: openagate at Sep 12, 2007, 12:49 AM

1. так получилось, что безымянных вещей в этом мире нет smiley
        2. если начинаешь заморачиваться по поводу какой-либо величины, не только скорости, то ты должен ощущать изменение этого-либо, должен иметь инструментарий для его-либо измерения. ты зачем про скорость? из академического интереса?:)

1. ну а все-таки зачем алиасы. чего с ними делать-то? Ну вот импортю я страницы - модикс предлагает алисы привязать к титлам. Для чего АЛИАСЫ?
        2. Нет, не для академического. Хочу чтобы не тормозил. Вижу 2 варианта: кеш страниц и отключить все ненужное. А что ненужное? И кеш помогает в плане скорости?
          • 897
          • 1,620 Posts
          Aleksey Stepanov Reply #4, 19 years ago
          алиасы нужны для ЧПУ
            "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
            • 23695
            • 230 Posts
            Quote from: Ne at Sep 12, 2007, 03:04 AM

1. ну а все-таки зачем алиасы. чего с ними делать-то? Ну вот импортю я страницы - модикс предлагает алисы привязать к титлам. Для чего АЛИАСЫ?
            2. Нет, не для академического. Хочу чтобы не тормозил. Вижу 2 варианта: кеш страниц и отключить все ненужное. А что ненужное? И кеш помогает в плане скорости?
            1. только дружественные урлы, а зачем нужны дружественные урлы можно прочитать на просторах интернета.
            2. для начала надо измерить что тормозит и где тормозит, чтобы узнать что отключать либо что-то другое делать, хотя бы посмотреть количество запросов и время выполнения

[^qt^] - Query Time - Shows how long MODx took talking to the database
            [^q^] - Query Count -Shows how many database queries MODx made
            [^p^] - Parse Time - Shows how long MODx took to parse the page
            [^t^] - Total Time - Shows the total time taken to parse/ render the page
            [^s^] - Source - Shows the source of page, whether is database or cache.
              • 21067
              • 18 Posts
              Ne tut-to bylo Reply #6, 19 years ago
              Огромное всем спасибо: толково и доходчиво!