On March 26, 2019 we launched new MODX Forums. Please join us at the new MODX Community Forums.
Subscribe: RSS
  • Сегодня ночью скачал, поставил, русифицировал на 1251.
    Ставил на свой комп. WinXP, NTFS, Apache 2.2.3, PHP 5.2.0, MySQL 5.0.22
    Начал изучать и споткнулся о две проблемы.

    1. Не создаются роли. Выдается ошибка:
    « MODx Parse Error »
    MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
    « Execution of a query to the database failed - Out of range value adjusted for column ’edit_parser’ at row 1 »
    SQL: INSERT INTO `modx`.modx_user_roles (name,description,frames,home,view_document,new_document,save_document,publish_document,delete_document,action_ok,logout,help,messages,new_user,edit_user,logs,edit_parser,save_parser,edit_template,settings,credits,new_template,save_template,delete_template,edit_snippet,new_snippet,save_snippet,delete_snippet,empty_cache,edit_document,change_password,error_dialog,about,file_manager,save_user,delete_user,save_password,edit_role,save_role,delete_role,new_role,access_permissions,bk_manager,new_plugin,edit_plugin,save_plugin,delete_plugin,new_module,edit_module,save_module,delete_module,exec_module,view_eventlog,delete_eventlog,manage_metatags,edit_doc_metatags,new_web_user,edit_web_user,save_web_user,delete_web_user,web_access_permissions,view_unpublished) VALUES(’zzz-role’,’xxx-role-descr’,’1’,’1’,’1’,’0’,’0’,’0’,’0’,’1’,’1’,’1’,’1’,’0’,’0’,’0’,’’,’’,’0’,’0’,’1’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’1’,’0’,’0’,’1’,’1’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’,’0’);


    Добавлено: edit_parser имеет числовой тип, а в запросе идет значение ’’ ... Сменил тип данных edit_parser и save_parser с int(1) на char(1) - проблема исчезла, но насколько это корректно и каким боком позже выйдет...

    2. При создании менеджеров выбрасывается диалогововое окошко с надписью:
    An error occured while attempting to save the user’s attributes.

    Добавлено: В таблицу менеджеров записи добавляются, в таблицу атрибутов - нет.
    В списке CMS добавленные менеджеры не видны. Думаю, проблема такая же, как и в первом случае.
    Отлавливать ее сейчас нечем.

    Добавлено: Что, никто не хочет помочь? undecided Неужели никто 5-й MySQL не использует? Кто понимает MySQL или что-нибудь посоветует по теме, откликнитесь!!!
    • Всем спасибо за тихое сочуствие sad . Проблема была в включенном усиленном контроле за целостностью данных в 5-й версии по сравнению с 4-й. Решение найдено.

      P.S. Синтаксис MySQL-запросов надо соблюдать, товарищи кодеры, и строгое соответствие типов,
      чтобы пользователи потом не переконфигурировали свои системы под ваши разумения. sad .
      Это, к сожалению, не только к Модэксу относится...
      • - Отредактированные сообщение, вроде как не помечаются не прочитанными. Поэтому кто не ответил уже после порвого прочтения, сюда не возвращались.
        - Разработчки на русском "разговаривают" только со словариком smiley Напиши письмо если считаешь эту проблему очень важной.