※2008/12/25 … 1.12をリリースしました
[green]概要[/green]
アクセスしてきたブラウザのUser Agentを元にMODxのテンプレートを切り替えたり、文字コードを変更したりできます。
バージョン1.10から少し縛りがありますがIMGタグに書かれてる画像の変換(jpg→gif、png等)にも対応しました。
主にMODxで携帯サイトを管理することを目的としてます。
ダウンロード
[green]インストールとアンインストール[green]
使いたい状況によってプラグインの設定方法が大きく変わるのでここでは省略します。
詳しくは付属のreadmeを参照ください。
画像変換を利用しないのであれば、
こちらの説明が大変参考になります。
[green]詳しい説明[/green]
- 画像を扱う場合はPHPにGDライブラリが組み込まれている必要があります。大抵のレンタルサーバは大丈夫かと思います。
- MobileConverterを利用するドキュメントはテンプレートを切り替える関係上、キャッシュ機能が強制的にOFFになります。
[green]リソースの情報[/green]
[table][tr][td]
作者[/td][td]soushi[/td][/tr][/table]
Webサイト[/td][td]
http://ayd.jp/p_pc/modx/MobileConverter.html[/td][/tr][/table]
リソース名[/td][td]MobileConverter[/td][/tr][/table]
バージョン[/td][td]1.12[/td][/tr][/table]
ライセンス[/td][td]GPL[/td][/tr][/table]
動作環境[/td][td]MODx 0.9.6(他のバージョンは未確認)[/td][/tr][/table]
リソースの種別[/td][td]プラグイン[/td][/tr][/table]
タグ[/td][td]Mobile/携帯/テンプレート切り替え[/td][/tr]
[/table]