We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 36592
    • 970 Posts
    Quote from: tkfm at Sep 26, 2008, 11:49 PM

rev.4164で修正された「manager/processors/cache_sync.class.processor.php」を
    一つ前のものに戻すとインストールが完了します。
    結局、cache_sync.class.processor.phpはrev.4175で元に戻されたようです。
    インストールプロセスでは$modxがインスタンス化されないため...だそうです。
    まだ試していませんが、これでインストールも通るようになったのでは?

* Revert changes to cache sync processor (commit #4164) as it’s causing errors in the MODx install - this is caused by the $modx object not being instantiated in the install processor.
    * Will start review to discuss changes in commit #4164.
      • 29908
      • 95 Posts
      thrです。

MODxバージョン 0.9.6.3
      コードネーム rev 4174

http://svn.modxcms.com/svn/tattoo/tattoo/branches/0.9.6/
      ここから最新版を落としてインストールできました。

きになったのは、インストール時のデータベース確認で Warning が表示される点ぐらいでした。
      マネージャは特に文字化け等ありませんでした。(すべて確認できている状態ではないとおもいますが、、、)
      日本語の言語ファイルも最新版になっているようです。

今朝試したものでは大丈夫でした。
      報告までに、、、
        MODx CMS JAPAN
        モデレータ(日本公式とか、広報とか、雑務担当?)
        thr
        • 33014 ☆ A M B ☆
        • 1,231 Posts
        Quote from: thr at Sep 28, 2008, 01:02 AM

きになったのは、インストール時のデータベース確認で Warning が表示される点ぐらいでした。
        これはphpが吐く生のWarningなんですが、ちゃんとコードを当てるべきですね。
        「MySQL4.0以下は動作を保証しませんよ」程度の警告を出すような。

• 19033
          • 892 Posts
          0963 rev4192

・さくらインターネット
           PHP 5.2.6
           MYSQL 4.0.27
           CGIモード

データベースの設定画面で以下をクリックした際:
          Click here to test your server connection and get the available collations
          以下のWarning:

Server connection and login information
          Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/liolion/www/0963/install/connection.servertest.php on line 22

Database information
          Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/liolion/www/0963/install/connection.collation.php on line 14

インストール問題なし。日本語入力もとりあえず問題なし。
          assets/cache/rss フォルダは作成された

XREA+
           PHP 5.2.5
           MYSQL 5.1.20-beta
           モジュール版セーフモード

データベースの設定画面で以下をクリックした際:
          Click here to test your server connection and get the available collations
          Warning なし

フォルダパーミッション:
          以前は、/assets/は705で良かったが、このリビジョンは、/assets/も707にしなければならない。
          しかし、それをプリチェックで警告されない。

インストール問題なし。日本語入力もとりあえず問題なし。
          assets/cache/rss フォルダは作成されない

で、ですね。管理画面のフィードを独自に変更できますよね。
          4119では、問題なかったんですが、これを日本語たとえば、「http://feeds.feedburner.jp/modx-jp」を
          読み込むと、2バイト文字が「?」状態になります。えーと。どこかのリビジョンで、マルチバイト対策をして
          頂いたはずなんですが、どこかで落ちちゃったみたいですね。
            • 19033
            • 892 Posts
            http://svn.modxcms.com/jira/browse/MODX-126

あ、言語ファイルに追記すればいいんだった。。
              • 19033
              • 892 Posts
              manager/include/lang/japanese-utf8.inc.php に以下を加えればOKです。

define(’MAGPIE_OUTPUT_ENCODING’, ’UTF-8’);

言語ファイルのupdateお願いします。
                • 36592
                • 970 Posts
                Quote from: MEGU at Sep 29, 2008, 12:39 AM

manager/include/lang/japanese-utf8.inc.php に以下を加えればOKです。

define(’MAGPIE_OUTPUT_ENCODING’, ’UTF-8’);
                言語ファイルのupdateお願いします。
                それってrev.4109で一度入ったのにrev.4132でわざわざ削除されたんじゃ?
                私から指摘したらyamaさんから「別のファイルに移動した」とコメント頂いたような...? huh
                  • 19033
                  • 892 Posts
                  >tkfmさん。こんちはです。^^

あれ。そぉいえばそうでしたね。。
                  でも、入れないと化けちゃうんです。。 huh
                    最新リビジョンをgrepしてみたけど、なくなってますね。
                    追記してjiraに上げときますー
                      http://svn.modxcms.com/jira/browse/MODX-386
                      上げときました。ムチャな英語書いてるけど意味は分かるよね?w
                      どなたか人柱よろしく。