tkfm さま。sama55 さま。
お返事ありがとうございます。
Dittoは覚えておくと便利に使えますから、絶対に勉強しておくべきです!
私は今でもDittoの英語フォーラムにあがってくる質問を見ながら勉強してますよ~
はい。わかりました。
tkfm さまを見習ってがんばってお勉強します
遠慮なくこちらで質問すれば大丈夫です。
きっと誰かが(私かどうかはわからないけど... )答えてくれますから。
MODxのフォーラムに来られる方は皆さまお優しい方ばかりですね。
私、MODxのようにサーバーにインストールして利用するシステム?的なものは大好きなんですけど、あまりに初心者すぎるので他のフォーラムでは質問しても相手にしてもらえないことが多いので、何か癒されます

ありがとうございます。
内部は、皆さんが仰ってるとおり、主にDitto、WayFinder、ManagerManagerを使って構築してます。
特に、Dittoの使用頻度が高く、検索関係は、Dittoのフィルタオプションを多用してます。
URLのリクエストパラメータの処理は、作成当時、Dittoのrequest エクステンダーの存在を知らなかったため、
設定と解析を行うスニペットを自前で作ってしまい、時間を無駄にしてしまいました。 ToT
また、プログラムソースもかなりいじってます。
その他細かいことを書くときりがありません。スレが収集つかなくなる気もしますので、もしよければ、
画面を改めてご覧頂いて、特に気になるポイントに焦点を当てて聞いてみてください。
sama55 さま。わざわざありがとうございます。
でも・・折角ご説明いただいているのに、私の実力不足でわからないことばかりです :’(
でも・・すごいことをされているんだぁ!ってことはわかりました
気になるポイントいっぱいなのですが、今の私では皆さまに多大なご迷惑をおかけするばかりなので、皆さまからの貴重なアドバイスを半分くらいは理解できるくらい、基本的なお勉強をしてから、あらためてこの件にチャレンジしたいと思います。

私の疑問にお気遣いいただきありがとうございました。