これなんですが、HTMLソース上どう変わってしまうんでしょうか?
Modx(TinyMCE(バージョン)2.1.1.1)で作成した携帯サイトでtelタグを使いたいのですが、
リンク設定で
tel:03××××××××
と入れてもページの表示上はドメインからのパスになってしまい機能しません。
>TinyMCEの自動変換等の設定(On/Off)については、
>http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:Configuration
>の「Cleanup/Output」欄にいろいろありますのでご参考までに。
修正するには上記ページのどこに該当するのか教えていただけますでしょうか?
var tinymce_extended_valid_elements = "";
あれ?telタグじゃなくてリンク設定のところですか?つまり<a href="tel:03-xxxx-xxxx" />みたいな形ですか?
telタグでよければ先述の方法でいけそうな気がします。
最新のTinyMCEプラグインだとxconfig.jsというファイルがあって、このファイルの末尾あたりの
var tinymce_extended_valid_elements = "";
これの値を「tel」(もしかするとtel:?)か、あるいは「 * 」として全許可にして様子を見てみるといいのではと思います。
あれ?telタグじゃなくてリンク設定のところですか?つまり<a href="tel:03-xxxx-xxxx" />みたいな形ですか?
telタグでよければ先述の方法でいけそうな気がします。
要素や属性じゃなくてその値に対するvalidateなので、TinyMCEコアをハックする必要がありそうですね。
試してませんが、以下のようにしてみるといいのではと思います。
まずtinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js をテキストエディタで開きます。160KB足らずのファイルですが、これがTinyMCEコアです。
次に、mailtoという文字列を検索してみてください。 if(/^(mailto|news|javascript|about) という文字列が見つかると思います。
ここに「tel」を加えて if(/^(tel|mailto|news|javascript|about) としてみてはどうでしょう。