Quote from: freakale at Feb 05, 2009, 12:07 PM
まさにそんな感じなのですが、今現在は、
ドキュメントA
└ ドキュメントB
└ ドキュメントC
となっていて、試してみた限りでは、
ドキュメントB、Cともに、GetFieldを呼び出すと、ドキュメントAのaliasを取得
ドキュメントAでは、GetFieldを呼び出すと、取得できず
といった状態です。
ここは腑に落ちません。
A,B,Cともに[[GetField? &parent=`1` &field=`alias`]]と呼んだ場合の予想結果は次のはずなんですよ。
parentとdocidを混同してるわけでもなさそうですし・・・
ドキュメントA : 取得できず
ドキュメントB : ドキュメントAのaliasを取得
ドキュメントC : ドキュメントBのaliasを取得
※docid : 指定ドキュメントの情報を返す(デフォルト:現在のドキュメント)
※parent : 0 : docidに従って処理、 1 : 現在のドキュメント(またはdocid)の親ドキュメントの情報を返す。 ※0/1どちらか (デフォルト:0)
Quote from: freakale at Feb 05, 2009, 12:07 PM
ですので、ドキュメントAがPHxで仕組んだ判定が発動して自分自身のaliasをGETできるようにすればと思ったのですが、
親ドキュメント1 ←ここを公開せず、何も記述せずにフォルダ扱い
└ ドキュメントA
└ ドキュメントB
└ ドキュメントC
とすることで、ドキュメントA,B,CともにGetFieldで呼び出して、ドキュメントAのaliasを取得できるので、
PHxを使わなくてもいいのではと思ったわけです。
ただ、ドキュメントをそういった扱いにして、不都合が無いのでしょうか?
とりあえずは、テストすればわかると思うので試してみようと思います。
やりたいことは以下のことですかね?
[+phx:if=`[*parent*]`:is=`0`:then=`[*alias*]`:else=`[[GetField? &docid=`[*parent*]` &field=`alias`]]`+]
または
[+phx:if=`[*parent*]`:is=`0`:then=`[*alias*]`:else=`[[GetField? &parent=`1` &field=`alias`]]`+]