いつもお世話になっております。
wayfinderでサイトマップを出力しようと思うのですが、ウェブユーザーによるアクセス制限をかけたページ
へのリンクが非表示になってしまいます。私としてはアクセス制限をかけたページも出力したいのですが、方法はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
tkfmさん
解決策はないのですねぇ。ditto等で少し研究してみます。
ありがとうございました。
Wayfinderを改造するのが手っ取り早く、リンクの表示もスマートに対応できそうですが、改造しない場合は、Wayfinderに頼らずに後追いで処理する方法ぐらいしか思いつきません。
内容を隠蔽したいドキュメントへのアクセスはPublicのままとすることでWayfinderはリストに加えてくれますよね。その上で・・・会員向けのページであるかどうかを設定するテンプレート変数と、OnWebPageInit / OnWebPagePrerenderイベントをフェッチするプラグインを作り、ログインしてない状態で、かつ、テンプレート変数が会員向けに設定されてるドキュメントの場合は、当該ページのcontentの代わりに”閲覧には会員登録が必要です。” 的な固定文言を表示。。。とか。
この方法はPHPとmodxのAPIまわりの知識が必要になります。