We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 7453
    • 9 Posts
    はじめまして、最近modxをいじり始めた者なのですが。
    カレントドキュメントの親のページタイトルを取得して、表示したいのですが、MODxタグの中にそういったものはあるのでしょうか?
    どなたか、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
      • 36592
      • 970 Posts
      同じ質問に何度も答えてるような気がするのに、探すと自分の過去の投稿が見つからない... undecided

[*parent*] というmodx変数が、そのドキュメントの親のドキュメントIDを保持しています。
      ですので、GetFieldスニペットとかを使って、
      [!GetField? &docid=`[*parent*]` &field=`pagetitle`!]

とか書けば得られるはずです。
        • 7453
        • 9 Posts
        tkfmさん

親のドキュメントのフィールド値を取得することができました。
        丁寧なご説明ありがとうございました。