We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 16481
    • 31 Posts
    サイトにグーグルカレンダーとグーグル検索をつけました。

このページをTinyMCEを使用して更新すると
    iframe を使っているグーグルカレンダーの部分が消えてしまいます。
    グーグル検索は、表示されるのですが 検索語句の入力と検索ボタンが使えなくなります。

クライアントが更新するためにTinyMCEが使用できるようにしたいのですが
    問題のページを更新するたびに TinyMCEの設定の変更が必要になってしまいます。

この現象を回避する方法ってありますでしょうか?

おわかりの方が おられましたらアドバイスいただけたら嬉しいです。

既出でしたらごめんなさい。

宜しくお願いいたします。
      • 6350
      • 421 Posts
      http://modxcms.com/forums/index.php/topic,31983.0.html

を最後まで見てもらうと解決策が出てきますがどうでしょうか。
      僕ならチャンクにして呼び出しますが smiley
        • 16481
        • 31 Posts
        dainitiさん おはようございます。
        レスありがとうございます。

既出だったのですね。一応探したつもりだったのですがごめんなさい。

えっと結果は、
        TinyMCEの設定画面のCustom Parametersのところに
        extended_valid_elements : "iframe[*]"
        を入れたら
        グーグルカレンダー(iframe)は、表示されましたが グーグル検索のフォームが表示されるものの
        使用不可能状態のままだったので dainitiさんのアドバイスどおりにチャンクにすることにしました。

もういくつもMODxサイト作ってるのに自作チャンクは初挑戦だったりします^^;
        チャンクってむちゃ良いですね。
        チャンク万歳!と言う事で どうもありがとうございました。
          • 6350
          • 421 Posts
          kurumi さん、朝早いですね。

Google 検索も大丈夫なはずですが自分では確認していません。
          サイドバーに入れる Google 検索のような決まった位置に入れる場合にはテンプレートに書いたほうがいい場合もありますよ。 smiley
            • 16481
            • 31 Posts
            こんばんは dainitiさん レスありがとうございます。

Quote from: dainiti at Apr 25, 2009, 04:42 PM

kurumi さん、朝早いですね。

20分後にレスつけているdainitiさんに言われたくないですね。
            と言う つっこみは置いといて  laugh

テンプレートのアドバイスありがとうございます。
            今回は、中身の部分にグーグル検索を入れたから問題が起こったんですよね。
            テンプレートにつけちゃえば この問題は、起こらなかった・・・。

次回からよく考えてコーディングしたいと思います。

どうもありがとうございました。