どこかの設定を変えるとか簡単なやり方では無理だと思います。
WebSignupのメールのテキストエンコーディングを変えるには、
どうしたらよいのでしょうか?
function webLoginSendNewPassword($email,$uid,$pwd,$ufn){
:
}
Quote from: yama at Jun 04, 2006, 10:21 PM
?ISO-2022-JP?B?
さらによく確認してみました。届いたメールのソースを調べてみると、MODxサーバから
届いたメールにはエンコード関係のヘッダ(というのかな?)がありませんでした。
固有のヘッダかなと思えたものは「X-Mailer: Content Manager - PHP/4.4.2」くらい。
その他、メールのタイトル(subject)の先頭には「?ISO-2022-JP?B?」がそれぞれ付いてました。
このように対応する必要がありそうに思います。
お調べ頂いて恐縮です。当方でも確認出来ました。
ウチもgmailで化けてなかったので、メーラーの問題だと思い、メーラーのエンコードをeucにしたら問題無く見えたのでメーラーの問題と思ってしまいました。
こちらでも、いろいろいじってみたいと思います。
追伸:いじった結果、weblogin.common.inc.phpの60行目をif(!mail($email, mb_encode_mimeheader($emailsubject), $message, "From: ".$emailsender."¥r¥n"."Content-Type: text/plain; charset=¥"euc-jp¥"¥r¥n"."X-Mailer: Content Manager - PHP/".phpversion())) {
にしたら、日本語サブジェクトでも本文でも文字化けしなくなりました(メーラーの自動判定で普通に表示されました)。