We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 6350
    • 421 Posts
    原因と、二度と改行が入らなくするための対策方法がわかりました。

ここまで時間がかかった理由は wisp さんが経過を説明せずにいきなり結果から質問を開始したことにあります。
    そのために、僕自身も改行が入りだすまでの経過を体験する羽目になりました。

また、wisp さん自身も他人が「こうだ」と言えばそこから先自分で解決する手段を放棄してしまい他人依存してしまう性格のようなのでここでは解決策を明らかにしないほうがいいかもしれません。

たぶん、bateau さんも同じ経験はしているはずだということだけ言っておきます。

それでは、 laugh
      • 32535
      • 58 Posts
      最終的な答えだけを聞いて、むしが良すぎましたね。
      不愉快な思いをさせたことを謝ります。
      自分自身の力で問題解決しなければ意味がないですよね。
      検証を続けていただいて本当にありがとうございました。

• 6350
        • 421 Posts
        ちょっと、言い過ぎたかなと反省はしてたんですが。

ここで解決の報告がなければ一ヵ月後に公開したいと思います。

それでは smiley

ヒントは、テンプレート変数の「既定値」です。「既定値」を使うとどんな優秀なスニペットでも弊害が発生します。
        (1)その弊害を避けるためのチャンクの書き方
        (2)「既定値」を使う場合の注意点などいくつかの回避方法があります。

解決したらここで報告してくださいね